12+
Свежий номер: 27 ноября 2021 (4715)
тираж номера: 2699 экз.
Архив номеров
USD 77.17
EUR 77.17
Электронная копия газеты Оформить подписку
Улица Артема, она же Биркинская


В одном из номеров «ГИ» была статья «Пройдусь по Павлуновского, а может, по Воротней...», где шел рассказ о названиях улиц – исторических и современных, и о том, что на некоторых установлены таблички с двумя названиями.    
Когда-то в Курске была  улица Биркинская,  теперь она зовется улицей Артема, но на древних картах города сохранилось первоначальное название. На этой улице располагалась усадьба Биркина.
Чем и кого прогневал хозяин усадьбы,  неизвестно, но кому-то из властей предержащих   она своим названием явно не угодила.  Мне –  носителю одной из древнейших фамилий, Биркиных,  обидно, что название улицы кануло в Лету. А дом, на котором висит табличка, представляет собой жалкое зрелище.
Большая просьба к нынешнему руководству: обновить и доработать старую доску в том же духе, как это сделано с мемориальной доской на улице Павлуновского и другими. Не думаю, что это слишком дорого.
СПРАВКА «ГИ»:
улицы Артема есть в городах Белоруссии, на Украине и в России. Артем – подпольная кличка нашего земляка революционера Федора Андреевича Сергеева. Улица Биркинская переименова в Артема.
26 января 2016 года у меня будет 80-летний юбилей. И было бы очень приятно и мне, и моим  потомкам видеть, что когда-то в Курске на этом месте жил некто Биркин, через усадьбу которого проложили улицу и дорогу.
Мое имя в 1970 году было записано на городской доске почета «Люби и украшай свой город», теперь такой доски нет, нет и здания, где она была размещена. А ведь за активное исполнение наказов избирателей в единении с депутатским корпусом разных уровней я многократно награждался почетными грамотами, благодарственными письмами районной, городской, областной администраций. Более 48 лет  общественной деятельности посвятил на благо жителей микрорайона Казацких улиц, а значит в целом и города.
С искренним  уважением,
председатель уличного комитета
Евгений БИРКИН.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА САЙТЕ:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ:

Город
Происшествия
Культура
Спорт
Новые
Власть
Актуально
Общество
Пандемия COVID-19

Тайны авдеевских людей

Тысячелетия назад по курской земле ходили ловкие охотники на мамонтов. Ученые до сих пор не могут разгадать все ребусы и загадки их эпохи. Одной из важных стран...

Новые

Жители могут предложить рабочие варианты

В концертно-творческом центре «Звездный» состоялись финальные тематические обсуждения генплана с жителями города. За круглым столом поговорили о необходимости р...

Новые

Профессионалов экономики и менеджмента в мэрии ста...

В Курском филиале Финансового университета при Правительстве Российской Федерации 24 июня состоялось торжественное подписание договора о практической подготовке...

Новые

Погодная аномалия увеличила потребление воды

В связи с сухой и жаркой погодой объем потребляемой горожанами воды возрос более чем в два раза.

Новые