12+
Свежий номер: 30 ноября 2021 (4716)
тираж номера: 2699 экз.
Архив номеров
USD 77.17
EUR 77.17
Электронная копия газеты Оформить подписку
Однако, не жарко


Точнее, прохрадно было в некоторых квартирах курян, в морозные первоянварские дни. О чем они и сообщили в редакцию «ГИ».    
Чтобы прояснить ситуацию, «ГИ» обратились  в филиал ПАО «Квадра» –  «Курская генерация».  И вот какой ответ получили.
– В системе теплоснабжения участвуют не только теплоэнергетики, но и управляющие жилищные организации. Энергокомпания отвечает за теплоснабжение потребителей до границы своей зоны ответственности – внешней стороны стены дома. Внутридомовые инженерные сети находятся в ведении УК, ЖСК, ТСЖ, эти организации как раз и  отвечают за обслуживание, наладку и подготовку внутридомовых сетей к зиме.
При понижении температуры наружного воздуха температура теплоносителя была увеличена до +83°С. При таком режиме в жилых помещениях обеспечивается устойчивая температура не ниже +18°С (санитарная норма).
Специалисты компании регулярно проверяют внутридомовые коммуникации, проводят замеры параметров теплоснабжения и при необходимости выполняют корректировку диаметров дросселирующих устройств. В ходе проверок выявлены множественные случаи формальной подготовки управляющими организациями внутридомовых систем к эксплуатации в зимний период. Промывка и опрессовка проведены некачественно, подача теплоносителя не отрегулирована.
Напоминаем: если в квартире температура ниже санитарной нормы, вначале необходимо обратиться в управляющую организацию. Если  тепло не поступает по вине энергокомпании и требуется вмешательство специалистов, то руководители УК обязаны сами сделать заявку в диспетчерскую службу Курского филиала.
Согласно 354-м Правилам, за недопоставку услуги или ее некачественное исполнение жильцам полагается перерасчет. Никто не вправе требовать с потребителя деньги за тепло, которого в квартире нет.
Если же ни УК, ни  энергокомпания не принимают никаких мер, можно обратиться в госжилинспекцию по адресу: Красная площадь,6.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА САЙТЕ:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ:

Город
Происшествия
Культура
Спорт
Новые
Власть
Актуально
Общество
Пандемия COVID-19

Тайны авдеевских людей

Тысячелетия назад по курской земле ходили ловкие охотники на мамонтов. Ученые до сих пор не могут разгадать все ребусы и загадки их эпохи. Одной из важных стран...

Новые

Жители могут предложить рабочие варианты

В концертно-творческом центре «Звездный» состоялись финальные тематические обсуждения генплана с жителями города. За круглым столом поговорили о необходимости р...

Новые

Профессионалов экономики и менеджмента в мэрии ста...

В Курском филиале Финансового университета при Правительстве Российской Федерации 24 июня состоялось торжественное подписание договора о практической подготовке...

Новые

Погодная аномалия увеличила потребление воды

В связи с сухой и жаркой погодой объем потребляемой горожанами воды возрос более чем в два раза.

Новые