Спортсмены года
12+
Свежий номер: 19 мая 2022 (4768-4769)
тираж номера: 4773 экз.
Архив номеров
USD 77.17
EUR 77.17
Электронная копия газеты Оформить подписку
Спортсмены года


Ушедший 2015-й войдет в историю курского спорта как триумфальный для фехтовальщиков.    
Инна Дериглазова завоевала звание чемпинки мира в личном первенстве и серебряную медаль с командой. Чемпионка России    по итогам года   стала лучшей рапиристкой в мире.
Рядом с нею Юлия Бирюкова – чемпионка страны, серебряный призер чемпионата мира в команде.
В дюжине лучших спортсменов области еще одна рапиристка – Кристина Самсонова – чемпионка Европы среди юниорок. И молодые победители российского первенства: Дарья Колоколова и Даниил Кравцов. Безусловно, их наставник Ильдар Мавлютов  вновь, в который уже раз, – лучший тренер года.
Порадовала баскетбольная команда «Динамо». Наши спортсменки умудрились в один год дважды – в феврале и сентябре – выиграть Кубок России. Дебютировав в Евролиге, курянки прошлись ураганом по  европейским странам и заняли первое место в группе, причем победили прошлых и будущего чемпионов Европы. Третье место и бронзовая медаль – награда новичкам. «Бронза» в российском чемпионате расстроила, команда могла быть выше.
Баскетболисток Эпифанию Принц и Ннемкади Огвумике  наши читатели и болельщики поставили в итоговом рейтинге на третье место. Эпифания помогла выиграть  Кубок страны, это был мотор команды и ее стратег. Она была лучшей в сборной России на чемпионате Европы. И в «Динамо» она самая курская – у остальных стаж меньше. Ннемкади поразила болельщиков универсальной самоотверженной игрой. В дюжине лучших – баскетболистки Ирина Осипова и Анна Буровая, которая выиграла две медали в первенстве мира и Европы в своей возрастной группе.
Заслуживает признания и восхищения Анна Гладилина – фехтовальщица на колясках. На чемпионате мира она завоевала две медали: вторую – в рапире и третью – в шпаге. Она – обладательница Кубков мира и России.
В  спортивной дюжине три легкоатлетки: Марина Жалыбина  – сверхмарафонка, чемпионка мира и Европы в беге на 100 километров (!), Кристина Угарова – призер Универсиады и Екатерина Купина, выигравшая три медали в чемпионате России.
Хорошо выступают в чемпионате России по волейболу спортсменки «Политеха». Пятое место во втором эшелоне российского волейбола – это успех. Лучшей  волейболисткой года признана Жанна Каськова, студентка ЮЗГУ, выпускница 27-й курской школы.
Заметим, что в  спортивной дюжине фигурируют пока только  женщины. Представители сильного пола отстают. Подсластили пилюлю болельщикам дзюдоисты: Асхаб Костоев и Асхартаг Годизов.  Асхаб выиграл Кубок страны, Асхартаг – первенство Европы среди юниоров. Андрей Афонин идет по стопам нашего Александра Поветкина. У него бронзовая награда в чемпионате России по боксу. А наш витязь Поветкин порадовал не только курян, но и всех россиян победами в профессиональном боксе. Так держать, Русский Витязь!
Среди неприятностей – снялась с розыгрыша мужская  баскетбольная команда «Динамо-ЮЗГУ». Но упавшее знамя подхватил клуб «Русичи». Прекрасно играют парни, двое из них – Роман Казюлин и Николай Завьялов – вошли в число лучших спортсменов области.
В этом году состоятся  Олимпиада в Рио и чемпионат Европы по футболу во Франции, а также множество соревнований мирового, европейского и российского масштаба.
Болейте на здоровье!
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА САЙТЕ:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ:

Город
Происшествия
Культура
Спорт
Новые
Власть
Актуально
Общество
Пандемия COVID-19

Тайны авдеевских людей

Тысячелетия назад по курской земле ходили ловкие охотники на мамонтов. Ученые до сих пор не могут разгадать все ребусы и загадки их эпохи. Одной из важных стран...

Новые

Жители могут предложить рабочие варианты

В концертно-творческом центре «Звездный» состоялись финальные тематические обсуждения генплана с жителями города. За круглым столом поговорили о необходимости р...

Новые

Профессионалов экономики и менеджмента в мэрии ста...

В Курском филиале Финансового университета при Правительстве Российской Федерации 24 июня состоялось торжественное подписание договора о практической подготовке...

Новые

Погодная аномалия увеличила потребление воды

В связи с сухой и жаркой погодой объем потребляемой горожанами воды возрос более чем в два раза.

Новые