12+
Свежий номер: 18 января 2022 (4734)
тираж номера: 3024 экз.
Архив номеров
USD 77.17
EUR 77.17
Электронная копия газеты Оформить подписку
Рождественский подарок


Баскетболистки «Динамо» в новогодние каникулы провели две встречи: 4 января с ногинским «Спартаком» и 7 января с турецким «Галатасараем».    
Это были разные встречи. Ногинские баскетболистки находятся в конце турнирной таблицы, сомнений в том, кто победит, не было. Боялись только одного –  травм.
Это был открытый баскетбол. Обе команды предоставили друг другу свободу действий. У соперниц выделялась Раиса Андрианова (Леньшина), выросшая в курском «Динамо», где играла и ее мама.
Борьба  была  до большого перерыва. В третьей четверти курянки нанесли решающий удар – 31:7. Зрители (а их было немного) просили сотню очков, но курянки не стали огорчать соперниц в первом матче нового года и ограничились 96 очками. В ответ получили 58.
Матч с «Галатасараем» был другим. Турчанки делят с нами второе место, и победа была важна обеим командам. В Стамбуле наши проиграли и стремились отыграться. Полный зал СКК им помогал.
У «Динамо» были  заявлены девять человек. Фактически играли семеро. Нагрузка на каждую баскетболистку возросла, Хардинг вообще не покидала площадку. Огвумике отпахала  почти без отдыха.
У гостей выделялась Ишил Албен, год игравшая в Курске и вернувшаяся в родной клуб.
Гости начали двумя трехочковыми. Игра была резкой, на грани фола. Героини старта – Хардинг и Огвумике. Одна вела игру, другая как многостаночница и забивала, и  подбирала мячи у щитов, и присматривала за самой меткой турчанкой  Кизер. Счет первой четверти равный – по двадцать очков.
Затем наступило время Татьяны Видмер – за короткое время она набрала восемь очков. Нека в первой четверти 13 раз огорчила турчанок меткими бросками. Разыгралась Екабсоне – ее дальние броски принесли перевес хозяйкам к большому перерыву – 39:34.
В третьей четверти наша «машина» забуксовала. За пять минут курянки не забросили ни разу, гости вышли вперед. Зал затих.
Но заряженность на победу у курянок была огромной – третью четверть сумели спасти (19:19).
В четвертой мы нанесли решающий удар – 17:7. За три минуты до конца стало  ясно – курянки матч  выиграют. Гундарс Ветра дал возможность выйти на площадку имениннице – Марии Черемисиной и Ксении Левченко.  Итог – 75 : 60. Супергероями матча можно назвать Ннемкади и Линдсей.  Нека забросила 30 очков, у нее много подборов и нет фолов.  Хардинг напомнила Принц – вела игру в ее стиле, была диспетчером и набрала 10 очков. Все выложились до предела. у Екабсоне –  14 очков, у Видмер – 11. Эта четверка набрала 65 очков из 70.
Очень важная победа, позволившая нашим девушкам удержаться на втором месте. В четверг динамовки сыграют в Италии, в воскресенье –  дома с ивановской «Энергией».
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА САЙТЕ:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ:

Город
Происшествия
Культура
Спорт
Новые
Власть
Актуально
Общество
Пандемия COVID-19

Тайны авдеевских людей

Тысячелетия назад по курской земле ходили ловкие охотники на мамонтов. Ученые до сих пор не могут разгадать все ребусы и загадки их эпохи. Одной из важных стран...

Новые

Жители могут предложить рабочие варианты

В концертно-творческом центре «Звездный» состоялись финальные тематические обсуждения генплана с жителями города. За круглым столом поговорили о необходимости р...

Новые

Профессионалов экономики и менеджмента в мэрии ста...

В Курском филиале Финансового университета при Правительстве Российской Федерации 24 июня состоялось торжественное подписание договора о практической подготовке...

Новые

Погодная аномалия увеличила потребление воды

В связи с сухой и жаркой погодой объем потребляемой горожанами воды возрос более чем в два раза.

Новые
3, "ID" => 39); $pagesProps = CIBlockElement::GetList(Array(), $arFilter, false, Array("nPageSize"=>1), $arSelect)->GetNext(); } ?>