12+
Свежий номер: 02 декабря 2021 (4717)
тираж номера: 4821 экз.
Архив номеров
USD 77.17
EUR 77.17
Электронная копия газеты Оформить подписку
Деды пришли – мороз принесли!


Самый мирный на свете парад прошествовал по главной улице Курска в последнее воскресенье уходящего 2015-го. Более восьми сотен любимых сказочных персонажей щедро делились предпраздничным настроением с горожанами от мала до велика, отправившись пешком, верхом или на колесах к главной елке Курска. Впереди колонны следовал квадроцикл с надежным рулевым – главой администрации города Николаем Овчаровым.    
Более двух сотен «людей в красном» –  Дедов Морозов. Во время церемонии заметно подморозило. Красочный спектакль под открытым небом собрал тысячи зрителей.
Роль добрых волшебников взяла на себя «армия» талантов муниципальных учреждений: кинотеатров, культурных центров, музыкальных школ, домов и дворцов детского творчества. Самыми экзотичными оказались Санта Клаусы, сыгранные иностранными студентами. Не обошлось без восточной символики: обезьян (включая фигурку, сконструированную из воздушных шаров), коз и прочей живности.
Вместе с Дедом Морозом №1 (в этом статусе предстал актер и ведущий массовых мероприятий Сергей Ромашкин) и живыми талисманами на помост перед главной елочкой города взошел мэр Николай Овчаров.
– Уходящий год запомнится курянам многими событиями и свершениями, – отметил Николай Иванович. – Прежде всего – 70-летием Великой Победы, всенародным шествием «Бессмертный полк», юбилеем нашего выдающегося земляка Георгия Свиридова. И, конечно же, год был значим   важными делами на благо родного края. Строились новые жилые микрорайоны, дороги, детские сады, школы, объекты культуры, спорта... Воплощались в жизнь различные программы, направленные на поддержку ветеранов войны и труда, многодетных и молодых семей, одаренной молодежи. Хочу выразить курянам слова искренней благодарности за самоотверженный труд! Мы продолжим эту работу и в 2016 году. Пусть он будет щедрым на удачи, принесет мир и согласие в каждый дом. Всем – здоровья, тепла, благополучия, стабильности! С праздником!
Под заветные слова «Елочка, гори!» засияли огоньки гирлянды, на Красной площади настал черед дружного пения и танцев.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА САЙТЕ:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ:

Город
Происшествия
Культура
Спорт
Новые
Власть
Актуально
Общество
Пандемия COVID-19

Тайны авдеевских людей

Тысячелетия назад по курской земле ходили ловкие охотники на мамонтов. Ученые до сих пор не могут разгадать все ребусы и загадки их эпохи. Одной из важных стран...

Новые

Жители могут предложить рабочие варианты

В концертно-творческом центре «Звездный» состоялись финальные тематические обсуждения генплана с жителями города. За круглым столом поговорили о необходимости р...

Новые

Профессионалов экономики и менеджмента в мэрии ста...

В Курском филиале Финансового университета при Правительстве Российской Федерации 24 июня состоялось торжественное подписание договора о практической подготовке...

Новые

Погодная аномалия увеличила потребление воды

В связи с сухой и жаркой погодой объем потребляемой горожанами воды возрос более чем в два раза.

Новые