12+
Свежий номер: 20 января 2022 (4735)
тираж номера: 5000 экз.
Архив номеров
USD 77.17
EUR 77.17
Электронная копия газеты Оформить подписку
Чтобы сказку сделать… цирком


«Новогодний переполох» начался в Курске с 19 декабря и продлится по 10 января. Новую цирковую программу в наш город привез коллектив работников арены под руководством заслуженного артиста России Ивана Ярового.    
И это не просто цирковая программа, а самая настоящая новогодняя сказка с акробатическими трюками, животными и, конечно, Дедом Морозом, Снегурочкой и злыми персонажами, которые в итоге получат по заслугам.  И это очень радует малышей, ведь Добро должно побеждать Зло!
Восторг и восхищение вызывают фантастические канатоходцы, жонглеры, «воительницы-амазонки» на лошадях, забавные медведи, доберманы и главные символы нового года – обезьяны.
Центральный аттракцион связан с дрессированными медведями, его поставил сын руководителя цирка Андрей Яровой  с супругой Татьяной. В манеже – косолапые «подростки» Даниил, Маша, Ая, Ваня и Луша. Животные танцуют, катаются на скейте, самокате, мопеде. Ну а делать кувырки, танцевать, работать с обручем им сам Бог велел: мишки делают это легко и непринужденно.
– Всего восемь медведей, троим  – Андрею, Алексею и Антону – нет еще и года. В нашем городе у них дебют. Остальным нет еще и четырех лет, – рассказала Татьяна Яровая.
По словам Татьяны, во время дрессировки ее подопечные равны, разучивают одни и те же трюки, однако медведям дают право выбирать полюбившийся: кто-то хорошо танцует «Яблочко», другой уверенно разъезжает на мопеде, третий едет задом на скейтборде и крутит на лапе обруч.
В аттракционе с медведями выступает еще один мохнатый зверь, кавказская овчарка Альф.
– Изначально мы взяли его для охраны, он нас очень  выручает в организационной работе с медведями, – продолжила Татьяна. – Альфику 3 года, и с медведями он вырос. Он – лидер, считает себя вожаком среди них. Но однажды Ванечка лег на Альфа и чуть не придавил, тут мы поняли, что игры закончены. Поэтому разделили территорию, теперь у Альфа своя часть медвежатника.
Андрей Яровой несколько лет учился в курской школе №18. Его родители, руководители программы, уже более 40 лет на манеже. А сам, как говорит,  «родился в опилках». С 17 лет начал серьезно заниматься цирковой деятельностью.
– Я далека была от этой жизни, так как сама из семьи учителей. Но всю молодость профессионально занималась танцами. И однажды увидела объявление в газете. Павел Шатковский, руководитель на тот момент одного из знаменитых цирковых аттракционов, проводил кастинг. И не ожиданно  выбрал меня! – вспомнила Татьяна. – Мама была в шоке, а папа поддержал. 2 года я танцевала в иллюзионном аттракционе и параллельно работала с медведями. Вскоре встретила будущего мужа.
Медведям, как и всем артистам цирка, под Новый год приходится перевоплощаться, подстраиваться под сценарий. Привыкли менять образы и коверные клоуны Фома и Ерема.
– Я окончил ГИТИС, режиссерское отделение, поэтому сценарии пишу сам, – рассказал заслуженный артист Игорь Воробьев (клоун Фома). – Обычно сценки мы ставим по мотивам сказки «Царевна-лягушка», но в Новый год хочется особого волшебства. В этой программе я играю роль Бабы Яги.
В Курске был давно, еще до того, как сгорело старое здание. Могу сказать, что цирк у вас на уровне, здесь приятно работать. И город у вас хороший, люди отзывчивые...
Артисты Яровые пробудут в Курске до 10 января. Посещение цирка во время зимних каникул станет незабываемым подарком для ваших детей! По интересующим вопросам обращайтесь в кассу курского цирка по телефону – 222-101. Дополнительная информация доступна на сайте www.circus-kursk.ru.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА САЙТЕ:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ:

Город
Происшествия
Культура
Спорт
Новые
Власть
Актуально
Общество
Пандемия COVID-19

Тайны авдеевских людей

Тысячелетия назад по курской земле ходили ловкие охотники на мамонтов. Ученые до сих пор не могут разгадать все ребусы и загадки их эпохи. Одной из важных стран...

Новые

Жители могут предложить рабочие варианты

В концертно-творческом центре «Звездный» состоялись финальные тематические обсуждения генплана с жителями города. За круглым столом поговорили о необходимости р...

Новые

Профессионалов экономики и менеджмента в мэрии ста...

В Курском филиале Финансового университета при Правительстве Российской Федерации 24 июня состоялось торжественное подписание договора о практической подготовке...

Новые

Погодная аномалия увеличила потребление воды

В связи с сухой и жаркой погодой объем потребляемой горожанами воды возрос более чем в два раза.

Новые
3, "ID" => 39); $pagesProps = CIBlockElement::GetList(Array(), $arFilter, false, Array("nPageSize"=>1), $arSelect)->GetNext(); } ?>