12+
Свежий номер: 13 января 2022 (4732)
тираж номера: 5000 экз.
Архив номеров
USD 77.17
EUR 77.17
Электронная копия газеты Оформить подписку
Новый год – семейный праздник!


«Дома, с семьей», – таков самый распространенный ответ на вопрос: «Где будете встречать 2016-й?».  Накануне самого главного праздника «ГИ» узнали у читателей о планах на Новый год и долгожданные выходные.    
Ольга ГЕРМАНОВА,
глава Курска:
– По традиции наша семья встречает Новый год дома, за праздничным столом собираются родственники и друзья. В этот раз сын уедет в деревню к бабушке и дедушке – старики не должны быть одни в праздник, а переезды им даются уже нелегко.
В дни новогодних каникул хочется увидеть родных, встретиться с теми, с кем из-за суеты будней долго не общался. Хочется насладиться домашним уютом и покоем в кругу близких, по-моему, этого всем нам не хватает.
Радуемся, когда удается куда-нибудь выбраться. В этот раз запланировали поездку в Санкт-Петербург к моей двоюродной сестре. Обязательно сходим в соборы, посетим Рождественское богослужение в храме. Сестра – верующий человек, и Рождество в ее кругу всегда выходит светлым и торжественным.
Хочется пожелать, чтобы у всех курян были светлые и радостные  новогодние праздники.
Марина СОЙНИКОВА,
заместитель главы администрации города:
– Буду отмечать Новый год дома с семьей. В час ночи начнется представление на Красной площади у елки, туда всегда приходит глава администрации города Николай Овчаров с внуками, и мы с семьей тоже там будем. Сотрудникам в администрации города расслабляться не приходится, для нас Новый год – это еще и работа по организации праздников для детей и взрослых, чтобы куряне весело и с пользой провели выходные. На Красной площади  7 января будут праздничные гуляния, Старый Новый год тоже отметим общегородским праздником у главной елки.
Курянам хочется пожелать благополучия в семьях, здоровья родным и близким. Из самых  ярких событий уходящего года  выделила бы  и шествие Бессмертного полка 9 Мая, и Курскую книжную ярмарку,  которую мы организовали впервые, это было очень сильное эмоциональное впечатление.
Алексей ШАПОШНИКОВ,
первый заместитель начальника Главного управления МЧС России по Курской области:
– Рождественские праздники я, как и мои коллеги, встречу в режиме «повышенной готовности». Новогоднюю ночь проведу в кругу родных и близких, но в любой момент готов отправиться на вызов. Чтобы торжества прошли без происшествий, сотрудники МЧС будут дежурить не только на массовых мероприятиях. Под круглосуточным присмотром будут и водные объекты, и дома граждан группы риска. Такой режим будет действовать вплоть до 10 января. Это позволит нам обеспечить оперативное реагирование сил и средств на любое происшествие.
Лучший подарок для каждого пожарного и спасателя – отсутствие чрезвычайных ситуаций. Я надеюсь, что вместе нам удастся встретить наступающий 2016-й год безопасно. Будьте внимательны при использовании пиротехнических изделий, не оставляйте детей без присмотра. В Новом году я желаю всем, чтобы поводов для обращения к спасателям было как можно меньше.
Николай АФАНАСЬЕВ,
иконописец:
– На Новый год у православных людей продолжается пост, поэтому праздник мы будем встречать в храме на службе. Будем молиться, чтобы в эту ночь люди смогли удержаться от чрезмерного употребления алкоголя. А 1 января отметим скромно, в кругу семьи, без излишнего увеселения.
В текущий пост можно употреблять небольшое количество вина, но ничего более крепкого. После Рождества у нас начинаются настоящие праздники. На Старый Новый год можно немного расслабиться, потому что завершится пост. Но лично для меня это тоже работа – посещение родных и близких.
Кстати, на Руси церковный год начинался 1 сентября, а 1 января он стал праздноваться при Петре I, и уже в советское время из-за изменений в календаре эта дата переместилась на 13 число.
Евгения ХАРДИКОВА,
директор турфирмы:
– Обычно стараюсь на Новый год куда-нибудь выезжать, но этот год, к сожалению, станет исключением. По личным обстоятельствам придется остаться дома.
Жду в гости старшую дочь – она переехала в Москву. Раньше ездили за границу: в Таиланд, Египет, в это время года это были самые популярные туристические направления.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА САЙТЕ:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ:

Город
Происшествия
Культура
Спорт
Новые
Власть
Актуально
Общество
Пандемия COVID-19

Тайны авдеевских людей

Тысячелетия назад по курской земле ходили ловкие охотники на мамонтов. Ученые до сих пор не могут разгадать все ребусы и загадки их эпохи. Одной из важных стран...

Новые

Жители могут предложить рабочие варианты

В концертно-творческом центре «Звездный» состоялись финальные тематические обсуждения генплана с жителями города. За круглым столом поговорили о необходимости р...

Новые

Профессионалов экономики и менеджмента в мэрии ста...

В Курском филиале Финансового университета при Правительстве Российской Федерации 24 июня состоялось торжественное подписание договора о практической подготовке...

Новые

Погодная аномалия увеличила потребление воды

В связи с сухой и жаркой погодой объем потребляемой горожанами воды возрос более чем в два раза.

Новые
3, "ID" => 39); $pagesProps = CIBlockElement::GetList(Array(), $arFilter, false, Array("nPageSize"=>1), $arSelect)->GetNext(); } ?>