12+
Свежий номер: 25 января 2022 (4735)
тираж номера: 3024 экз.
Архив номеров
USD 77.17
EUR 77.17
Электронная копия газеты Оформить подписку
«Вершина» у каждого своя


На неделе в СКК состоялась «Вершина» – близкая родственница «Курской антоновки», но со спортивным уклоном. Спортсмены, тренеры, спортивные чиновники подвели итоги уходящего предолимпийского года. Лучшим вручили премию «Вершина-2015».    
Спортивно-концертный комплекс – дом родной для спортсменов. Пришлось приложить немало сил, чтобы превратить спортивную арену, где проходят жаркие баталии баскетболистов и борцов, в  цивильный зал, почти театральный.
На «Вершину» пришли люди разного возраста: часть приглашалась «точечно» – для награждения, много было  и просто любителей спорта, немало ветеранов (пришли повидаться). Да и активные спортсмены не часто собираются вместе – соревнований много, в разных городах и странах. «Вершина» – прекрасная возможность увидеть всех наших звезд и звездочек вместе. Но, к сожалению, места в СКК пустовали! Организаторам  праздника нужно было пригласить побольше школьников – зал ведь немалый.
«Вершину» открыл первый заместитель губернатора Александр Зубарев. Он  хорошо разбирается в спортивных вопросах, активный болельщик. Александр Сергеевич  поздравил спортсменов, тренеров, любителей спорта с праздником, поблагодарил всех, кто достойно защищал честь Родины и области на соревнованиях.
Награжденных было много: благодарственные письма губернатора, призы «Вершины» в различных номинациях, значки и удостоверения мастеров спорта тем спортсменам, которые отличились в этом году.
В перерывах между награждениями выступали  танцоры и певцы. Спорт и культура всегда шагали рука об руку, а физическая культура  –  составная часть общей культуры.
Лучшим тренером года вновь признан Ильдар Мавлютов – наставник наших рапиристов. В этом году они выступили прекрасно, завоевав все возможные медали и призы и, в частности, звание чемпионки мира в личном зачете. По итогам года Инна Дериглазова стала лучшей рапиристкой мира и лучшей спортсменкой года в области вместе с подругой по команде Юлией Бирюковой. Лучшими спортсменами 2015-го также признаны Кристина Угарова, Марина Жалыбина, Анна Гладилина, Асхаб Костоев, Екатерина Купина, Андрей Афонин, Ахсартаг Годизов, Кристина Самсонова.
Отмечена детско-юношеская спортивная школа фехтования, которую возглавляет олимпийская чемпионка Евгения Ламонова.
Лучшим вузом в спортивном ракурсе стал ЮЗГУ. А вот лучшего колледжа или техникума не назвали, хотя  прекрасно проявил себя педагогический колледж. Мало отметить только победителя, на мой взгляд, надо назвать и ближайших конкурентов.
Этот год в жизни страны особенный – 70-летия Победы. У нас есть ветераны Великой Отечественной войны и, естественно, ветераны спорта. Их  фото показали на экране.
Помянули на вечере спортсменов, которые ушли в нынешнем году. А молодежь пообещала продолжить их благородное дело.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА САЙТЕ:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ:

Город
Происшествия
Культура
Спорт
Новые
Власть
Актуально
Общество
Пандемия COVID-19

Тайны авдеевских людей

Тысячелетия назад по курской земле ходили ловкие охотники на мамонтов. Ученые до сих пор не могут разгадать все ребусы и загадки их эпохи. Одной из важных стран...

Новые

Жители могут предложить рабочие варианты

В концертно-творческом центре «Звездный» состоялись финальные тематические обсуждения генплана с жителями города. За круглым столом поговорили о необходимости р...

Новые

Профессионалов экономики и менеджмента в мэрии ста...

В Курском филиале Финансового университета при Правительстве Российской Федерации 24 июня состоялось торжественное подписание договора о практической подготовке...

Новые

Погодная аномалия увеличила потребление воды

В связи с сухой и жаркой погодой объем потребляемой горожанами воды возрос более чем в два раза.

Новые
3, "ID" => 39); $pagesProps = CIBlockElement::GetList(Array(), $arFilter, false, Array("nPageSize"=>1), $arSelect)->GetNext(); } ?>