12+
Свежий номер: 11 января 2022 (4731)
тираж номера: 3024 экз.
Архив номеров
USD 77.17
EUR 77.17
Электронная копия газеты Оформить подписку
А Новый год петардами стреляет...


На итоговое заседание городской антитеррористической комиссии под председательством главы администрации Курска Николая Овчарова пригласили не только силовиков, но и руководителей крупных торговых центров, супермаркетов и управляющих компаний. Вопросы антитеррористической защищенности касаются всех.    
–  Каникулы долгие, люди будут праздновать, наша задача – сократить риски и обеспечить безопасность горожан, – обратился Николай Иванович к присутствующим.
Сейчас в садах и школах проходят утренники. Родители могут быть спокойны – там все проверили: тревожные кнопки работают, сигнализации и системы видеонаблюдения в порядке, а подозрительных задержат полицейские патрули.
– В праздничные дни ежесуточно будет задействовано около 600 полицейских, в резерве отряды ОМОН, – рассказал заместитель начальника УМВД по городу Владимир Бурцев.
Следить за обстановкой в общественном транспорте предстоит сотрудникам конвойной службы.
Обследованы магазины, супермаркеты. Удивительно, но в больших торговых центрах нет охраны на этажах, а эвакуационные выходы завалены коробками с товаром.
– Все исправим, – пообещали представители торговли.  Проще предупредить беду, чем потом подсчитывать убытки.
Рейды по местам продаж пиротехнических изделий показали, что серьезных нарушений нет. Куряне могут смело покупать все для огневых эффектов. Но нужно помнить, что взрывать петарды и пускать фейерверки можно только на специальных площадках.
С заседания комиссии Владимиру Бурцеву  пришлось уйти – дежурный сообщил, что в МФЦ на Верхней Луговой мужчина угрожал расправиться с сотрудниками... Оказалось,  он просто перенервничал. Но  правоохранительные органы среагировали моментально – случайностей быть не должно!
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА САЙТЕ:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ:

Город
Происшествия
Культура
Спорт
Новые
Власть
Актуально
Общество
Пандемия COVID-19

Тайны авдеевских людей

Тысячелетия назад по курской земле ходили ловкие охотники на мамонтов. Ученые до сих пор не могут разгадать все ребусы и загадки их эпохи. Одной из важных стран...

Новые

Жители могут предложить рабочие варианты

В концертно-творческом центре «Звездный» состоялись финальные тематические обсуждения генплана с жителями города. За круглым столом поговорили о необходимости р...

Новые

Профессионалов экономики и менеджмента в мэрии ста...

В Курском филиале Финансового университета при Правительстве Российской Федерации 24 июня состоялось торжественное подписание договора о практической подготовке...

Новые

Погодная аномалия увеличила потребление воды

В связи с сухой и жаркой погодой объем потребляемой горожанами воды возрос более чем в два раза.

Новые
3, "ID" => 39); $pagesProps = CIBlockElement::GetList(Array(), $arFilter, false, Array("nPageSize"=>1), $arSelect)->GetNext(); } ?>