На улице Каштановой очень нужны дороги
12+
Свежий номер: 19 мая 2022 (4768-4769)
тираж номера: 4773 экз.
Архив номеров
USD 77.17
EUR 77.17
Электронная копия газеты Оформить подписку
На улице Каштановой очень нужны дороги


Живу в новом микрорайоне (частный сектор), где есть улицы и переулки с романтическим названием –  Каштановые. Место живописное, и когда предложили взять здесь участок,  мы с радостью это сделали. Дом построили, коммуникации провели. Казалось бы, живи да радуйся.
Увы, красивое название и хорошее местоположение не прибавляют комфорта. Самая острая наша проблема  – отсутствие дороги.
Поскольку микрорайон новый, то, естественно, нет здесь пока ни детского сада, ни школы, ни поликлиники. В эти социально значимые учреждения приходится добираться с препятствиями. По проселочной дороге, на которой нет асфальта, мы вынуждены идти в резиновых сапогах. В осеннюю и весеннюю распутицу здесь  ни проехать, ни пройти. Легковые машины постоянно буксуют в грязи. Когда пытаешься заказать грузовую машину (привезти  строительные  материалы или мебель), или такси, то к нам отказываются ехать. Сложно добраться сюда и  «скорой помощи».
Участки под ИЖС начали раздавать еще в начале 90-х годов, то есть с той поры прошло уже четверть века. Обидно, что прежние руководители города не нашли возможность проложить дороги в наш микрорайон. Очень хочется надеяться, что о проблеме услышит нынешняя власть, и к нам тоже придет цивилизация.
По поручению жителей 6-го Каштанового переулка
Татьяна Федоровна.
ОТ РЕДАКЦИИ:
За окнами конец декабря – понятно, что в зимнее время   строить и ремонтировать дороги  не позволяют погодные условия. Мы направили письмо читателей в  комитет ЖКХ города, чтобы внести  данный микрорайон в план строительства дорог на 2016 год. Все будет зависеть от финансирования.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА САЙТЕ:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ:

Город
Происшествия
Культура
Спорт
Новые
Власть
Актуально
Общество
Пандемия COVID-19

Тайны авдеевских людей

Тысячелетия назад по курской земле ходили ловкие охотники на мамонтов. Ученые до сих пор не могут разгадать все ребусы и загадки их эпохи. Одной из важных стран...

Новые

Жители могут предложить рабочие варианты

В концертно-творческом центре «Звездный» состоялись финальные тематические обсуждения генплана с жителями города. За круглым столом поговорили о необходимости р...

Новые

Профессионалов экономики и менеджмента в мэрии ста...

В Курском филиале Финансового университета при Правительстве Российской Федерации 24 июня состоялось торжественное подписание договора о практической подготовке...

Новые

Погодная аномалия увеличила потребление воды

В связи с сухой и жаркой погодой объем потребляемой горожанами воды возрос более чем в два раза.

Новые