12+
Свежий номер: 25 ноября 2021 (4714)
тираж номера: 4819 экз.
Архив номеров
USD 77.17
EUR 77.17
Электронная копия газеты Оформить подписку
Криминальный квартет


Избили, запугали, да еще 100 тысяч вымогали... Четверым молодчикам от 20 до 22 лет  в Кировском суде вынесли приговор, предусматривающий лишение свободы, и надели наручники прямо в зале.    
История эта случилась в феврале. 22-летний Владимир Ж. работал водителем.  Зарплата небольшая, а расходы все растут – недавно у Владимира родился ребенок. Решился глава семьи с друзьями что-нибудь «замутить» и подработать. И даже забыл, что у него уже есть условный срок за грабеж. А тут и «клиент» подвернулся. Кто-то из знакомых рассказал, что некий Борис  торгует спайсом.
–  Вот его мы и потрясем, –  сообщил Володя дружкам на встрече.  –  Сначала в лес вывезем, припугнем, а там посмотрим, как пойдет...
Преступная четверка заранее распределила роли, так что подготовились основательно. Идейный вдохновитель плана Владимир даже раздобыл телефон знакомого жертвы – Евгения. Запугали парня так, что тот пообещал привезти якобы поставщика спайса прямо в лапы злоумышленников.
Реализация плана произошла вечером 14 февраля.  Запуганный  Евгений  вел «девятку, рядом сидел Борис. Вдруг водитель притормозил на перекрестке. Именно в этот момент в машину и заскочили все участники коварного плана.
–  Только дернись, пристрелю, –  приставил Владимир к голове жертвы предмет, который очень походил на пистолет.
На самом деле это был телефон, обернутый в тряпку. Но разбираться несчастному Борису было некогда, на миг ему даже показалось, что его убьют прямо в машине.
–  Давай к хутору,  –  приказал главарь водителю, и машина рванула к безлюдному месту возле хутора Саблин Курского района.
Бориса вытащили из машины и учинили допрос.
–  Так ты наркоторговец? Нет? А вот так...
И стали избивать. Все вместе, ногами, руками, палками.
–  Если кто-то будет проезжать, скажем, что человеку стало плохо, а мы ему оказываем помощь,  –  предупредил сообщников  Владимир.
Били сильно, и Борису пришлось признаться в том, что он распространяет спайсы (этот факт в ходе расследования не подтвердился ).
–  Так что ты нам можешь предложить? –  не унимался зачинщик.
–  У меня только тысяча рублей и компьютер дома, –  еле слышно проговорил бедолага.
–  Это  нас не устраивает...
Бандиты потребовали сначала 100 тысяч рублей, а потом умерили аппетит до 80 тысяч. Пригрозили: не будет денег –  убьют, а труп  утопят в реке.
Заставили несчастного написать расписку и отпустили...
–  Ой внучек, да кто же тебя так, –  запричитала бабушка, увидев вернувшегося домой  Бориса.
В этот же вечер о происшедшем сообщили в полицию.
До оглашения приговора под стражей находился один только Владимир Ж., поскольку  совершил преступление, уже имея условный срок.
Остальные  «братки» ждали своей участи под подпиской о невыезде. Когда  приговор был объявлен,  матери заплакали, а вот ребята, казалось, уже были готовы к такому развитию сценария.
Всех четверых признали виновными в вымогательстве по предварительному сговору. Зачинщика приговорили к 4 годам лишения свободы, двум пособникам дали по три года, их помощнику  –  2 года и 9 месяцев. Все будут отбывать наказание в колонии общего режима.
Помощник прокурора Железнодорожного округа Владимир Новиков сообщил, что сторона обвинения с приговором согласна, а осужденные не высказали намерений его обжаловать.
Карина ЛИТВИНОВА.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА САЙТЕ:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ:

Город
Происшествия
Культура
Спорт
Новые
Власть
Актуально
Общество
Пандемия COVID-19

Тайны авдеевских людей

Тысячелетия назад по курской земле ходили ловкие охотники на мамонтов. Ученые до сих пор не могут разгадать все ребусы и загадки их эпохи. Одной из важных стран...

Новые

Жители могут предложить рабочие варианты

В концертно-творческом центре «Звездный» состоялись финальные тематические обсуждения генплана с жителями города. За круглым столом поговорили о необходимости р...

Новые

Профессионалов экономики и менеджмента в мэрии ста...

В Курском филиале Финансового университета при Правительстве Российской Федерации 24 июня состоялось торжественное подписание договора о практической подготовке...

Новые

Погодная аномалия увеличила потребление воды

В связи с сухой и жаркой погодой объем потребляемой горожанами воды возрос более чем в два раза.

Новые