12+
Свежий номер: 27 ноября 2021 (4715)
тираж номера: 2699 экз.
Архив номеров
USD 77.17
EUR 77.17
Электронная копия газеты Оформить подписку


В насыщенную повестку последнего в этом году заседания Курского городского собрания вошли традиционный отчет главы города и ряд финансовых, правовых, хозяйственных вопросов, касающихся практически каждого из горожан.    
Первым прозвучал отчет Ольги Германовой. В уходящем году было проведено восемь заседаний Горсобрания, на них депутатами принято 112 решений, причем более двух третей из них – единогласно. Столь значимая тема, как формирование муниципального бюджета, за год обсуждалась семь раз.  Итог отраден: вопреки трудностям наш главный финансовый документ сохранил и даже укрепил свою социальную направленность.
К неоспоримым заслугам  нельзя не отнести последовательную заботу о чистоте и порядке на улицах. Совершенствуется, в том числе и в диалоге с прокуратурой города, одно из любимых «детищ» Ольги Михайловны – Правила благоустройства Курска.
Число публичных мероприятий с участием главы города впечатляет: их более полутысячи, в том числе 67 встреч с избирателями в областной приемной президента России,  подписание протокола о дружественных намерениях с  армянским городом Гюмри.
Депутаты единогласно признали деятельность Ольги Германовой на посту города Курска удовлетворительной. Также в этот день она удостоилась благодарности от Академии военно-исторических наук за вклад в дело патриотического воспитания и всемерную поддержку исследований в этой сфере, а также за создание рубрики «Подвиг народа» на сайте Горсобрания.
Затем парламентарии утвердили ряд изменений в основном финансовом документе города уходящего года. Это вызвано необходимостью распределить субсидии из бюджета региона: на господдержку малого предпринимательства, социальную поддержку тружеников образования и так далее.
Непросто было изыскать 73 миллиона рублей, чтобы приблизить предстоящее открытие общеобразовательной школы, ожидаемое жителями новостроек на проспекте Победы. Но эти деньги были изысканы, что значительно приблизило заветный миг.
Во благо школьников и их семей принято и еще одно решение: за всеми без исключения учащимися на 2016 год сохранено право бесплатного проезда в общественном транспорте. Расходы пассажирских предприятий компенсируются именно из городского «кошелька». Предполагается, что по окончании 2016-го подобное право станет адресным и будет предоставляться только малообеспеченным, списки которых предстоит составить.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА САЙТЕ:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ:

Город
Происшествия
Культура
Спорт
Новые
Власть
Актуально
Общество
Пандемия COVID-19

Тайны авдеевских людей

Тысячелетия назад по курской земле ходили ловкие охотники на мамонтов. Ученые до сих пор не могут разгадать все ребусы и загадки их эпохи. Одной из важных стран...

Новые

Жители могут предложить рабочие варианты

В концертно-творческом центре «Звездный» состоялись финальные тематические обсуждения генплана с жителями города. За круглым столом поговорили о необходимости р...

Новые

Профессионалов экономики и менеджмента в мэрии ста...

В Курском филиале Финансового университета при Правительстве Российской Федерации 24 июня состоялось торжественное подписание договора о практической подготовке...

Новые

Погодная аномалия увеличила потребление воды

В связи с сухой и жаркой погодой объем потребляемой горожанами воды возрос более чем в два раза.

Новые