12+
Свежий номер: 02 декабря 2021 (4717)
тираж номера: 4821 экз.
Архив номеров
USD 77.17
EUR 77.17
Электронная копия газеты Оформить подписку
Если вам 48 и меньше


У граждан 1967 года рождения и моложе осталось полмесяца для выбора  способа пенсионного обеспечения в системе обязательного пенсионного страхования. Вариантов два: формировать только страховую пенсию или одновременно страховую и накопительную.    
В первом случае все страховые взносы, уплаченные работодателем в Пенсионный фонд России, в размере индивидуального тарифа 16% будут направляться на формирование страховой пенсии. Представители ПФР обещают, что все ранее сформированные пенсионные накопления подлежат инвестированию и будут выплачены в полном объеме, когда граждане получат право выйти на пенсию и обратятся за ее назначением.
«Молчунам», то есть тем, кто никогда не подавал заявление о выборе управляющей компании или негосударственного пенсионного фонда и желает, чтобы и дальше страховые взносы в размере 6% тарифа направлялись на формирование накопительной пенсии, следует до 31 декабря 2015 года подать заявление в учреждение ПФР (или через МФЦ) о выборе УК или НПФ. Обратите внимание: с НПФ надо заключать договор об обязательном пенсионном страховании.
У тех, кто не подаст заявление до 31 декабря, накопления перестанут формироваться за счет поступления новых страховых взносов работодателя (не ранее 2017 года), и страховые взносы в полном объеме будут направляться на формирование страховой пенсии.
Тем, кто хотя бы раз подавал заявление о выборе УК (включая «Внешэкономбанк») либо НПФ и оно было удовлетворено, на накопительную пенсию будет по-прежнему перечисляться 6% страховых взносов. Если хотите отказаться от этого, надо подать заявление в ПФР. Сделать это можно и после 31 декабря.
Граждане, за которых страховые взносы впервые начали начисляться с 1 января  2014 года, смогут в течение 5 лет с момента первого начисления выбирать, на финансирование какой части пенсии направить 6% тарифа страховых взносов работодателя. До принятия ими решения все страховые взносы будут перечисляться на формирование страховой пенсии.
Уточнить страховщика и свой вариант пенсионного обеспечения можно, обратившись в клиентскую службу ПФР, через «Личный кабинет застрахованного лица» на сайте ПФР (www.pfrf.ru) или на сайте госуслуг (www.gosuslugi.ru).
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА САЙТЕ:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ:

Город
Происшествия
Культура
Спорт
Новые
Власть
Актуально
Общество
Пандемия COVID-19

Тайны авдеевских людей

Тысячелетия назад по курской земле ходили ловкие охотники на мамонтов. Ученые до сих пор не могут разгадать все ребусы и загадки их эпохи. Одной из важных стран...

Новые

Жители могут предложить рабочие варианты

В концертно-творческом центре «Звездный» состоялись финальные тематические обсуждения генплана с жителями города. За круглым столом поговорили о необходимости р...

Новые

Профессионалов экономики и менеджмента в мэрии ста...

В Курском филиале Финансового университета при Правительстве Российской Федерации 24 июня состоялось торжественное подписание договора о практической подготовке...

Новые

Погодная аномалия увеличила потребление воды

В связи с сухой и жаркой погодой объем потребляемой горожанами воды возрос более чем в два раза.

Новые