12+
Свежий номер: 11 января 2022 (4731)
тираж номера: 3024 экз.
Архив номеров
USD 77.17
EUR 77.17
Электронная копия газеты Оформить подписку
10 лет – только начало


Сорок юбиляров в одном зале профессионально исполнили песни военных лет. Так отметил круглую дату хор ветеранов города Курска. И в собственный день рождения они блистали на сцене, ведь выступать для них – это праздник, а лучшие подарки — аплодисменты зрителей и слушателей.    
Вдвойне приятно ветеранам было слышать слова благодарности от многочисленных гостей мероприятия: председатель областной Думы Татьяна Воронина посоветовала молодому поколению брать пример с хоровиков, а от имени главы администрации Курска Николая Овчарова ветеранов поздравил его заместитель – председатель  комитета по управлению муниципальным имуществом города  Александр Булгаков:
– Хор ветеранов – желанный участник всех городских мероприятий, оптимизм его членов заражает. Своим творчеством коллектив вносит большой вклад в развитие подрастающего поколения.
Хоровики выступили с ответным «словом» – исполнили попурри из песен военных лет. Слова и аранжировки к некоторым композициям пишет руководитель ансамбля Елена Минайлова: в юбилей прозвучала ее песня «Ветераны Курска». С основания в 2005 году коллектив под ее руководством был удостоен многих наград.
– В 2013-м было присвоено звание народного образцового хорового ансамбля, –  рассказала Елена Владимировна. – Мы постоянно участвуем и побеждаем в международных фестивалях и региональных конкурсах. В год даем 18-20 концертов.
Хор не зацикливается на одном жанре: «Коллектив у нас всеядный». Главное, чтобы выступление получилось интересным и разнообразным. Слова и аранжировки пишет и один из солистов хора – Вадим Шеховцов. На протяжении жизни ветеран труда занимается музыкой, является членом Союза курских литераторов.
– Я пришел в хор девять лет назад, в коллектив сразу влился, – рассказал солист ансамбля. –  Часто сочиняю к концертам вступительные слова, а на юбилее исполнялась моя песня «Слава наша – Курская дуга». Я не всю жизнь занимался музыкой – родился в деревне и в первый раз музыкальный инструмент увидел, когда приехал в Рыльское педучилище, там я тоже был солистом в хоре.
С тех пор Вадим Шеховцов с музыкой не расстается: когда служил в армии, солировал  в ансамбле песни и пляски, выступал и после возвращения.
Десять лет прошло с момента первого выхода на сцену, но все так же звенят голоса и сияют улыбки на лицах – и хоровиков, и слушателей.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА САЙТЕ:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ:

Город
Происшествия
Культура
Спорт
Новые
Власть
Актуально
Общество
Пандемия COVID-19

Тайны авдеевских людей

Тысячелетия назад по курской земле ходили ловкие охотники на мамонтов. Ученые до сих пор не могут разгадать все ребусы и загадки их эпохи. Одной из важных стран...

Новые

Жители могут предложить рабочие варианты

В концертно-творческом центре «Звездный» состоялись финальные тематические обсуждения генплана с жителями города. За круглым столом поговорили о необходимости р...

Новые

Профессионалов экономики и менеджмента в мэрии ста...

В Курском филиале Финансового университета при Правительстве Российской Федерации 24 июня состоялось торжественное подписание договора о практической подготовке...

Новые

Погодная аномалия увеличила потребление воды

В связи с сухой и жаркой погодой объем потребляемой горожанами воды возрос более чем в два раза.

Новые
3, "ID" => 39); $pagesProps = CIBlockElement::GetList(Array(), $arFilter, false, Array("nPageSize"=>1), $arSelect)->GetNext(); } ?>