12+
Свежий номер: 27 ноября 2021 (4715)
тираж номера: 2699 экз.
Архив номеров
USD 77.17
EUR 77.17
Электронная копия газеты Оформить подписку
Дальние страны? Останемся дома!


По вечерам улицы города радуют глаз праздничными гирляндами и напоминают, что Новый год не за горами. Решить, где и как отмечать всеобщий праздник, в этом году было непросто: самые популярные у россиян туристические направления недоступны, да и отправляться туда сограждане не желают. Так куда же полетят на праздники куряне  и полетят ли вообще?    
Как рассказали в турфирмах, новогодние праздники куряне в основном проведут в родной стране: покупают путевки по Золотому Кольцу, в Питер и Москву. Так, в одном из агентств туры в дальние страны приобрели всего 4 человека, сообщил менеджер Александр:
–  Очень слабо сейчас берут путевки за границу и в основном в Доминикану и Таиланд. В Европу вообще никто не едет – люди боятся, да и курс евро очень высокий. Едут в Краснодарский край (Адлер, Сочи),  в Белоруссию. Но путевок покупают мало.  В Крым пока  тоже не едут.  В связи с энергетическими проблемами там закрылось несколько десятков санаториев. Среди популярных направлений отмечаются также традиционная Карелия и районы Эльбруса.
–  В гости к Деду Морозу – это Вологда, Великий Устюг – едут немногие,  –  рассказала директор одной из  турфирм Раиса.  –  Покупают путевки на Рождество в Сочи и Абхазию. Из зарубежных направлений можно выделить Израиль, Вьетнам, Таиланд, Индию. В Европу люди не стремятся. Если интересуются, то в основном скандинавскими странами: Финляндией, Швецией, Норвегией. Раньше чаще ездили в Чехию. Не страшились экзотических Индонезийских островов, Африки, Индии. Сейчас опасаются.
Мы решили узнать у самих жителей города о планах на праздники. Мнения разделились –  кто-то говорит, что за границу ни ногой, а кто-то мечтает провести Новый год  на теплом  побережье и не боится терактов.
Домохозяйка Наталья Исакова признается, что с радостью уехала бы с мужем в Индию или ОАЭ: «Мы бы хотели поехать, но слишком высокий курс валют. Ждем «горячего» тура, может,  подвернется что-нибудь».
Бизнесмен Вячеслав Корягин в новогоднюю ночь останется дома, а вот каникулы проведет в Белоруссии: «Мы едем с друзьями и к друзьям  в Гомель. Путевок не брали, путешествуем «дикарями». А в конце января планируем поехать на Эльбрус, но восхождение делать не собираемся – будем кататься на лыжах и сноубордах».
Для многих людей Новый год  – это праздник, а вот для Людмилы Мусатовой – рабочий день: «Новый год – отличный способ заработать. Я буду в ресторане вести новогодний праздник всю ночь, а отдыхать планирую в остальные выходные». Однако большинство придерживается традиций и предпочитает отмечать семейный праздник рядом с близкими –  в тихой и уютной домашней обстановке.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА САЙТЕ:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ:

Город
Происшествия
Культура
Спорт
Новые
Власть
Актуально
Общество
Пандемия COVID-19

Тайны авдеевских людей

Тысячелетия назад по курской земле ходили ловкие охотники на мамонтов. Ученые до сих пор не могут разгадать все ребусы и загадки их эпохи. Одной из важных стран...

Новые

Жители могут предложить рабочие варианты

В концертно-творческом центре «Звездный» состоялись финальные тематические обсуждения генплана с жителями города. За круглым столом поговорили о необходимости р...

Новые

Профессионалов экономики и менеджмента в мэрии ста...

В Курском филиале Финансового университета при Правительстве Российской Федерации 24 июня состоялось торжественное подписание договора о практической подготовке...

Новые

Погодная аномалия увеличила потребление воды

В связи с сухой и жаркой погодой объем потребляемой горожанами воды возрос более чем в два раза.

Новые