12+
Свежий номер: 27 ноября 2021 (4715)
тираж номера: 2699 экз.
Архив номеров
USD 77.17
EUR 77.17
Электронная копия газеты Оформить подписку
За гранью мыслимого


Фехтование, пауэрлифтинг, дзюдо, шашки, 100-клеточные шахматы... Этот список можно продолжать долго. В этих видах спорта куряне с особенностями здоровья занимали призовые места в 2015 году. Подведение спортивных итогов состоялось 3 декабря в СКК на празднике «Мир равных возможностей».    
Хрупкая фигурка, две скромные косички – это 18-летняя Наталья Егоричева, выполнившая норматив мастера спорта по дзюдо.
– Всегда хотела заниматься спортом, уже пять лет тренируюсь в школе-интернате для слабослышащих, –  рассказала девушка. – В этом году выступала в Ереване на чемпионате Европы, боролась в весовой категории   48 килограммов. Заняла третье место, проиграв соперницам из Украины и Московской области. Было страшновато – ехала туда одна, без тренера, но познакомилась с другими девочками, привыкла. До этого участвовала в  соревнованиях по вольной борьбе, в первенствах России и Европы. Мечтаю попасть на чемпионат мира.
Тренер Наташи, Сергей Червяков, гордится ученицей: хрупкая девушка на татами – серьезный соперник и для здорового человека. Уже много лет он в качестве педагога дополнительного образования помогает ребятам совершенствовать спортивные навыки.
– Проблемы со слухом влияют и на координацию движений, – отметил Сергей. – Для таких детей тренировки принципиально важны: гимнастика, аэробика, что угодно. В процессе тренировок постепенно восстанавливается координация. Обычно занимаемся вместе со слышащими детьми, потому что трудно найти соперника в подходящей весовой категории. Кстати, на молодежном первенстве ЦФО среди здоровых людей Наташа заняла второе место, еще одна наша  воспитанница Света Крюкова – третье.
А вот хрупкая барышня Ольга Витвер стала абсолютным чемпионом России по жиму лежа в Сочи. Она занимается пауэрлифтингом во Всероссийском обществе слепых и слабослышащих.
– Мне нравится и тренироваться, и выступать, нравится расти в спортивном плане, – поделилась девушка. – Я приехала в Курск из Магадана два года назад, там тоже занималась. Но там не было крупных соревнований. А в  Курской области в этом году проходил чемпионат в клубе «Медведь» среди здоровых людей, которые занимаются в экипировке, я там заняла второе место, хотя была без экипировки.
Сейчас девушка готовится к выступлению на чемпионате России по троеборью, тренировки интенсивные – три раза в неделю по два часа.
– Мы занимаемся на базе СКК в общем зале, –  рассказала Ольга. – Будем тренироваться больше – результат будет еще лучше. На достигнутом останавливаться не планируем. Только вперед, только к победе!
Эти люди поставили перед собой невыполнимые задачи и добились успеха. Не жалуясь, не обвиняя судьбу, они каждый день куют счастье, закаляют характер и шаг за шагом приближаются к рекордам. Пожелаем им успеха, а себе возьмем на заметку, как нужно жить и работать, не жалея себя и двигаясь только вперед.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА САЙТЕ:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ:

Город
Происшествия
Культура
Спорт
Новые
Власть
Актуально
Общество
Пандемия COVID-19

Тайны авдеевских людей

Тысячелетия назад по курской земле ходили ловкие охотники на мамонтов. Ученые до сих пор не могут разгадать все ребусы и загадки их эпохи. Одной из важных стран...

Новые

Жители могут предложить рабочие варианты

В концертно-творческом центре «Звездный» состоялись финальные тематические обсуждения генплана с жителями города. За круглым столом поговорили о необходимости р...

Новые

Профессионалов экономики и менеджмента в мэрии ста...

В Курском филиале Финансового университета при Правительстве Российской Федерации 24 июня состоялось торжественное подписание договора о практической подготовке...

Новые

Погодная аномалия увеличила потребление воды

В связи с сухой и жаркой погодой объем потребляемой горожанами воды возрос более чем в два раза.

Новые