12+
Свежий номер: 21 сентября 2021 (4687)
тираж номера: 2760 экз.
Архив номеров
USD 77.17
EUR 77.17
Электронная копия газеты Оформить подписку
В зачетке – пятерки


В среду «Динамо» в рамках Евролиги принимало венгерский «Шопрон». Каждый матч – футбольный или баскетбольный – это как в студенческие годы зачет или экзамен. После  этой игры в зачетках динамовок должны стоять пятерки!    
У всех без исключения. Это был, по-моему, лучший матч команды в этом сезоне.
Счет открыли хозяйки броском Екабсоне, но тут же венгерки  ответили пятью очками. Этот выпад гостей сослужил нашей команде  хорошую  службу. Динамовки поняли, что шутить с противником рискованно. И с третьей минуты игра пошла под диктовку  курянок. Они довольно быстро ликвидировали разрыв и вели в счете до конца матча.
Стартовая пятерка выглядела мощно. Разве что Огастус еще не достигла лучшей формы. Осипова, Огвумике, Екабсоне и прекрасно отыгравшая весь матч шведка Фрида Эльдебринк переигрывали гостей и в защите, и в нападении. Разрыв после первой десятиминутки был невелик – 23:17, но чувствовалось, что наши вошли во вкус.
Тренеры полностью заменили пятерку, и оказалось, что  и вторая не слабее. Ендене Мийем и Видмер то и дело поражали кольцо соперниц. Зрители увидели новичка команды, которая должна заменить Эпифанию  Принц. Это Линдсей Хартинг. Пять лет назад она играла в «Динамо». Потом приняла белорусское гражданство и  довольно высоко подняла  команду в европейском рейтинге. Во всяком случае выше сборной России. Белорусски пробились на Олимпиаду в Рио. Хардинг сразу включилась в игру. Она понравилась болельщикам.
После  двух периодов разрыв увеличился до семнадцати очков, и стало ясно:   динамовки  победят. Это поняли и венгерки, и каждая команда стала решать локальные задачи. Наши тренеры выпустили на паркет всех заявленных на матч и дали им порезвиться.
Четвертый период – это был пир для болельщиков баскетбола. У команды были прекрасные остроумные комбинации, точные броски, легкость чувствовалась во всем.
Вышла наконец Ксения Левченко и еще более украсила игру. Чудеса творили Огвумике и Осипова. Наконец стали забрасывать Огастус и Сапова. Вышла Мария Черемисина, девушки и ей дали забросить мячи.
Первая пятиминутка заключительного периода – 18:2.
Зрители попросили  сотню, но девушки жадничать не стали, остановились на 98.
Итог убедителен – 98:63.
Огвумике внесла в копилку 20 очков, Мийем –14, Эльдебринк и Екабсоне – по 12, Осипова – 10. Но попаданиями отметились все.
Нагрузка на игроков была  равномерной. Эльдебринк  и Огастус провели на площадке больше других. Но и времени на отдых хватало. А это значит, что у тренеров сейчас хороший выбор игроков.
6 декабря «Динамо» принимает дома «Вологду».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА САЙТЕ:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ:

Город
Происшествия
Культура
Спорт
Новые
Власть
Актуально
Общество
Пандемия COVID-19
26 июня 00:00
Тайны авдеевских людей
Тысячелетия назад по курской земле ходили ловкие охотники на мамонтов. Ученые до сих пор не могут разгадать все ребусы и загадки их эпохи. Одной из важных стран...
Новые
26 июня 00:00
Жители могут предложить рабочие варианты
В концертно-творческом центре «Звездный» состоялись финальные тематические обсуждения генплана с жителями города. За круглым столом поговорили о необходимости р...
Новые
26 июня 00:00
Профессионалов экономики и менеджмента в мэрии ста...
В Курском филиале Финансового университета при Правительстве Российской Федерации 24 июня состоялось торжественное подписание договора о практической подготовке...
Новые
26 июня 00:00
Погодная аномалия увеличила потребление воды
В связи с сухой и жаркой погодой объем потребляемой горожанами воды возрос более чем в два раза.
Новые