12+
Свежий номер: 27 ноября 2021 (4715)
тираж номера: 2699 экз.
Архив номеров
USD 77.17
EUR 77.17
Электронная копия газеты Оформить подписку
В Сочи хотели все, но отправились лучшие


В городском молодежном центре «Гелиос» состоялось событие, которого так ждали любители веселого и находчивого времяпрепровождения. В «Последней битве сезона» – финале Курской лиги юмора – в шуточной сече сошлись три команды, которые пробились в финал. До главного приза – поездки в Сочи на XXVII Международный фестиваль команд КВН «КиВиН-2016» – оставался один шаг.    
Так кто же эти герои юмора? «Сборная БГИТА» – гости из соседнего Брянска, полюбившиеся курским зрителям, «Литературный кружок КВН» из КГСХА во главе со своим капитаном Галей, а также «Как я провел Лену» из РОСИ. Эту команду отличали удивительное разнообразие юмора и качественный сценарий.
Именно благодаря последним все куряне узнали, что у Жерара Депардье есть в Курске сын. Это стало известно из разговора двух самых новых русских: француза и американского боксера Роя Джонса:
– Рой, ты знаешь, я, кажется, сына нашел!
– Не может быть...
– Иду я по Победе, а ко мне подходит парень и говорит «Отец, дай десять рублей». Ну я и дал.
Но зрители все равно сдерживали смех. Все ждали любимицу публики из «Литературного кружка» Галю. Каждая шутка с ее участием вызывала всеобщий восторг. Невесело было лишь ведущему и редактору Курской лиги Леониду Заводовскому. Именно он стал «жертвой» Гали. При каждом удобном случае она обнимала, хватала, целовала его, а порой и с надрывом произносила в его адрес романтические монологи. К сожалению,  яркий образ капитана стал определяющим в дальнейшей судьбе команды. Большинство шуток было основаны на том, что Галина могла бы стать музой Рубенса.
Эх, от обилия шуток про лишний вес, неразделенную любовь и закрытый холодильник лично мне хотелось кричать. Да, и в высшей лиге большинство команд используют образ самого яркого представителя коллектива, но делают это дозированно. Впрочем, зал хохотал от души над очередной шуткой, что под Галиной сломалась кровать.
– Я абсолютно не согласна с оценками команде «Литературный кружок», – заявила Наталья Яцкивская, наблюдавшая игру из зрительского зала. – Сама не являюсь фанатом этой команды, но зал же аплодировал стоя. Члены жюри, наверное, судят по каким-то своим личным критериям, интересно, а мнение зрителей они учитывают?
Учитывают, о чем рассказали перед объявлением победителей. Они сошлись во мнении, что «Литературный кружок» начал за здравие (о чем свидетельствуют оценки за первый конкурс – там  команда СХА оказалась вне конкуренции), но затем был серьезный спад, а последний конкурс стал  просто провальным. Поэтому победа, находящаяся в зоне видимости, скрылась за ближайшим поворотом. КВН – игра, где нельзя расслабляться.
А мне уже после второго конкурса стало очевидно, что главным претендентом на поездку в Сочи будет команда «Как я провел Лену». «КЯПЛ» трудно обвинить в однообразии: шутили обо всем, да и постановка не хромала. Откровенный провал был замечен лишь в конкурсе «Разминка», но импровизация не покорилась ни одному коллективу. Когда команда «КЯПЛ» завершила музыкальный конкурс, можно было останавливать игру и вручать им главный приз. Фаворит определился.
Что касается брянских гостей, то им пришлось довольствоваться лишь третьим местом. Они выступили заметно слабее, но даже это не помешало несколько раз сорвать «стоячие» овации.
И что в итоге? Заветный кубок отправляется в РОСИ, а сам РОСИ едет  в Сочи. Сертификат участника команде вручила заместитель главы администрации города Марина Сойникова.
– Я уже и забыла, когда в последний раз так смеялась, – призналась Марина Николаевна. – Теперь у вас впереди «КиВиН». Будем ждать от вас только лучших новостей.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА САЙТЕ:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ:

Город
Происшествия
Культура
Спорт
Новые
Власть
Актуально
Общество
Пандемия COVID-19

Тайны авдеевских людей

Тысячелетия назад по курской земле ходили ловкие охотники на мамонтов. Ученые до сих пор не могут разгадать все ребусы и загадки их эпохи. Одной из важных стран...

Новые

Жители могут предложить рабочие варианты

В концертно-творческом центре «Звездный» состоялись финальные тематические обсуждения генплана с жителями города. За круглым столом поговорили о необходимости р...

Новые

Профессионалов экономики и менеджмента в мэрии ста...

В Курском филиале Финансового университета при Правительстве Российской Федерации 24 июня состоялось торжественное подписание договора о практической подготовке...

Новые

Погодная аномалия увеличила потребление воды

В связи с сухой и жаркой погодой объем потребляемой горожанами воды возрос более чем в два раза.

Новые