12+
Свежий номер: 27 ноября 2021 (4715)
тираж номера: 2699 экз.
Архив номеров
USD 77.17
EUR 77.17
Электронная копия газеты Оформить подписку
Семь модных дней


Курск еще раз доказал, что богат талантами – на прошедшей Неделе моды свои коллекции представляли более 10 молодых дизайнеров.    
Мероприятие проходило три дня и сменило три локации.
– В ресторане были показаны вечерние наряды, более классические, там и публика ожидалась соответствующая, – рассказала один из организаторов мероприятия и автор коллекции Дарья Суханова. – Второй день – Auto Fashion Party – проходил в подземной парковке, здесь были представлены в основном курские молодые дизайнеры с коллекциями повседневной, уличной одежды. Мы хотели подчеркнуть дух городского андеграунда, динамичного и развивающегося.
В Неделе моды в Курске участвовали и дизайнеры из Киева, Донецка и Санкт-Петербурга. Мария Решетова привезла из культурной столицы коллекцию «Зов предков», основные элементы которой – окрашенная вручную ткань и наскальные рисунки.
– Благодаря сочетанию принтов, повторяющих рисунки первобытных людей в пещерах, и современного способа окраски ткани, получились эклектика новых технологий и дары наших предков, – поделилась дизайнер.
Однажды Мария в старом бабушкином сундуке увидела домотканые полотна – они и вдохновили ее на создание коллекции. Она сшила из найденных сокровищ два жилета, одно полотно решила покрасить вручную.
– Если ткань цветная или с рисунком, ее необходимо отбелить – в большое ведро с водой добавить белизну или другой хлорсодержащий отбеливатель и варить несколько часов, а потом просушить, – приоткрыла секреты дизайнер. – После этого снова смочить водой, опустить в раствор краски и закрепить.
В течение недели моды коллекции представили и несколько массовых брендов одежды:  ADL,  Charuel, Brand by Brand, Kira Plastinina. Показы курских дизайнеров выгодно отличались от «магазинных» нарядов – яркая индивидуальность каждого была видна невооруженным взглядом. Стало ясно, что куряне весьма практично подходят к моде – минималистичный дизайн и почти полное отсутствие декоративных элементов объединяли курские коллекции. Такого взгляда на моду придерживается и курский дизайнер Ксюша Баронина:
– Наша коллекция называется «Айсберг», в принципе это и был один из источников вдохновения. Также я вдохновлялась минималистичными линиями зданий, архитектурой. В нашей коллекции преобладают четкие линии, нет ничего лишнего. Обуть моделей решили в кроссовки, чтобы не получался слишком пафосный или откровенный образ: у нас есть и платья с разрезами, нужно было как-то их уравновесить, чтобы эти  вещи можно было  носить каждый день.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА САЙТЕ:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ:

Город
Происшествия
Культура
Спорт
Новые
Власть
Актуально
Общество
Пандемия COVID-19

Тайны авдеевских людей

Тысячелетия назад по курской земле ходили ловкие охотники на мамонтов. Ученые до сих пор не могут разгадать все ребусы и загадки их эпохи. Одной из важных стран...

Новые

Жители могут предложить рабочие варианты

В концертно-творческом центре «Звездный» состоялись финальные тематические обсуждения генплана с жителями города. За круглым столом поговорили о необходимости р...

Новые

Профессионалов экономики и менеджмента в мэрии ста...

В Курском филиале Финансового университета при Правительстве Российской Федерации 24 июня состоялось торжественное подписание договора о практической подготовке...

Новые

Погодная аномалия увеличила потребление воды

В связи с сухой и жаркой погодой объем потребляемой горожанами воды возрос более чем в два раза.

Новые