12+
Свежий номер: 25 ноября 2021 (4714)
тираж номера: 4819 экз.
Архив номеров
USD 77.17
EUR 77.17
Электронная копия газеты Оформить подписку
Фаня, Аня и другие иностранки


В воскресенье, 29 ноября,  «Динамо» на своей площадке в рамках чемпионата России принимало одноклубниц из Москвы.    
Когда-то одна из самых титулованных команд СССР и России сейчас переживает тяжелые времена: находится на десятом месте в таблице. Из противостояния этих команд запомнится то, что первые пять лет в баскетбольной элите курянки не могли выиграть у москвичек, и  то, что два года назад столичные баскетболистки в  финале Кубка Европы разгромили наших спортсменок в Москве.
Матч не обещал неожиданностей, тем не менее зрителей было много. Куряне соскучились по команде. Интересно было посмотреть, как сыграют наши без Эпифании Принц.
Кстати, курские болельщики  многие иностранные имена легионерок для простоты переделали на русский лад: Фаня – Эпифания Принц, Анета Екабсоне – Анюта или Анечка, Сеймон Огастус – Сима, долго не получалось с Ннемкади Огвумике, но созвучно с Надей. Новым легионеркам пока имена не придумали.
В этом матче тон задавала Анюта. Недавно в Латвии она была признана  лучшей баскетболисткой года. По праву, надо сказать. Она действительно способствовала победам «Динамо» в Евролиге и чемпионате России. Плохо, правда, что помогла победить  нашу команду в чемпионате Европы – шутка.
Тренеры курянок дали возможность поиграть всем, кроме Огвумике. Немного времени провела на площадке и Огастус. Вволю наигралась Татьяна Видмер. Она набрала 17 очков и сделала  8 подборов. И в нападении, и в защите отличилась Ирина Осипова – 11 очков и 13 подборов. 11 очков –  у Екабсоне, 12 –  у Эндене Мийем. Хорошо  дирижировала игрой Ксения Левченко.
Игра не была напряженной. Наши девушки первыми пропустили бросок, но  наращивали преимущество и остановились на  цифре – 72:36. Гостьи забивали мало, хотя курянки особенно и не защищались. Промахи даже из выгодного положения – это сегодняшний уровень москвичек.
Завтра соперник посерьезней –  венгерский «Шопрон».
Начало в 19 часов.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА САЙТЕ:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ:

Город
Происшествия
Культура
Спорт
Новые
Власть
Актуально
Общество
Пандемия COVID-19

Тайны авдеевских людей

Тысячелетия назад по курской земле ходили ловкие охотники на мамонтов. Ученые до сих пор не могут разгадать все ребусы и загадки их эпохи. Одной из важных стран...

Новые

Жители могут предложить рабочие варианты

В концертно-творческом центре «Звездный» состоялись финальные тематические обсуждения генплана с жителями города. За круглым столом поговорили о необходимости р...

Новые

Профессионалов экономики и менеджмента в мэрии ста...

В Курском филиале Финансового университета при Правительстве Российской Федерации 24 июня состоялось торжественное подписание договора о практической подготовке...

Новые

Погодная аномалия увеличила потребление воды

В связи с сухой и жаркой погодой объем потребляемой горожанами воды возрос более чем в два раза.

Новые