12+
Свежий номер: 13 января 2022 (4732)
тираж номера: 5000 экз.
Архив номеров
USD 77.17
EUR 77.17
Электронная копия газеты Оформить подписку
Медиабатл – выдержка +5


Почти сотня студентов и школьников что-то шумно обсуждают. На сцене то и дело мельтешат организаторы. Где-то в углу распеваются ведущие. Фотографы щелкают вспышками. В общем, атмосфера творческая...    
На небольшом постере на стене написано «V городской Медиабатл «Выдержка+5».
– В   ЮЗГУ проходит главное событие для молодых журналистов, фотографов, да и тех  людей, для которых творчество – часть жизни, – пояснила организатор Медиабатла  Светлана Белоусова. – Основная тема – фотография. Сейчас многие имеют возможность фотографировать, и чтобы дети не были «щелкунчиками» и не щелкали кадры впустую, мы решили раскрыть возможности фотографии. Она способна и должна нести мысль, обнажать внутренний мир. И об этом участникам напомнят профессионалы. Мы подготовили для ребят солидную программу: тут и мастер-классы, и полезные прикладные задания, да и просто возможность поговорить друг с другом.
В Курск приехал президент Союза студенческих СМИ Петр Сафрошкин. Он привез две лекции: «Время – деньги. Законы тайм-менеджмента» и «О чем кричат ваши жесты?».
–  Более 50% информации при общении передается невербально, через мимику и жесты, – подчеркнул Петр Сафрошкин. – Как понять, правду ли говорит ваш собеседник или хочет что-то скрыть? Никакие жесты нельзя расценивать со стопроцентной уверенностью. Всегда остаются нюансы, которые могут оказаться вне поля вашего зрения. Не стоит забывать, что вами могут манипулировать. Например, искусственно расставляя руки и ноги. В таких ситуациях определить эмоции собеседника становится сложнее.
Так как нужно себя вести во время диалога? Ответ прост – раскованно. И главное –  никогда не держать руки в карманах.
– Открытая ладонь демонстрирует направление, которое вы хотите задать собеседнику. И если ваши руки в карманах, то,  думаю, не составит труда догадаться, куда вы хотите его направить. Руки в карманах – старинный жест доминирования. К доминированию можно отнести и «осанку королей».
Как выглядит классическая походка королевских особ? Руки за спиной, грудь – колесом, кончик носа направлен к потолку. Это инстинктивное проявление желания казаться крупнее, чем есть на самом деле, но это еще не все: такая походка демонстрирует уверенность человека (порой и самоуверенность), так как он открывает самую незащищенную часть своего тела – шею. А вот ладонь, обхватывающая за спиной кулак, символизирует контролируемый страх.
Врет ли человек о том, что ему нужно уйти? Посмотрите на его ноги. Если стопы направлены в сторону выхода, то он, вероятно, лукавит. На этом утверждении Петр Сафрошкин завершил свою лекцию. Повернул стопы в сторону выхода и скрылся.
Пока шла лекция, организаторы отбирали лучшие фотографии, которые были сделаны в рамках Медиабатла. Среди членов жюри был и фотограф «ГИ» Валерий Безугольников:
– Большинство работ, которые мне удалось увидеть – слабые, – отметил Валерий Алексеевич.  – Как мне показалось, ребята не тщательно подбирали фотографии. Впрочем, они только учатся, а значит, еще могут повысить мастерство. Но были и отличные работы!
На «десерт» юные фотолюбители получили неожиданный подарок. По скайпу с ними связался председатель Союза фотожурналистов Кыргызстана Влад Ушаков.
– Не надо бояться фотографировать, – подчеркнул Влад Ушаков. – Но чтобы стать профессионалом, придется много работать, делать терабайты снимков, а также много путешествовать.
– Сегодня мы узнали много нового, – рассказала студентка ЮЗГУ Ксения Сапарова. – Хотелось бы, чтобы таких событий для курской молодежи было больше. Здесь настолько классная атмосфера, что даже те, кто скептически относился и к журналистике, и к фотографии, заинтересовались. А это уже значительный успех.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА САЙТЕ:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ:

Город
Происшествия
Культура
Спорт
Новые
Власть
Актуально
Общество
Пандемия COVID-19

Тайны авдеевских людей

Тысячелетия назад по курской земле ходили ловкие охотники на мамонтов. Ученые до сих пор не могут разгадать все ребусы и загадки их эпохи. Одной из важных стран...

Новые

Жители могут предложить рабочие варианты

В концертно-творческом центре «Звездный» состоялись финальные тематические обсуждения генплана с жителями города. За круглым столом поговорили о необходимости р...

Новые

Профессионалов экономики и менеджмента в мэрии ста...

В Курском филиале Финансового университета при Правительстве Российской Федерации 24 июня состоялось торжественное подписание договора о практической подготовке...

Новые

Погодная аномалия увеличила потребление воды

В связи с сухой и жаркой погодой объем потребляемой горожанами воды возрос более чем в два раза.

Новые
3, "ID" => 39); $pagesProps = CIBlockElement::GetList(Array(), $arFilter, false, Array("nPageSize"=>1), $arSelect)->GetNext(); } ?>