Объединяя страны и континенты
12+
Свежий номер: 17 мая 2022 (4767)
тираж номера: 2923 экз.
Архив номеров
USD 77.17
EUR 77.17
Электронная копия газеты Оформить подписку
Объединяя страны и континенты


В здании администрации города появилась новая достопримечательность: огромная карта с нанесенными на нее флажками. Всего их 75. Именно столько стран делегировали своих студентов в курские вузы.    
Подарок разработан совместно управлением молодежной политики, физической культуры и спорта с курским студенчеством.
– У нас в городе обучается порядка 3 тысяч иностранных студентов, – подчеркнул начальник управления Игорь Колышев. – О чем это говорит?  Что в нашем городе комфортно жить, в нашем городе комфортно получать образование, в нашем городе комфортно дружить.
Но это не все. Для каждого активного студента важно еще и творить. Самую творческую  и созидательную молодежь накануне Международного дня студента наградили именными стипендиями. Экспертный совет рассмотрел документы 86 соискателей из 21 учебного заведения города. 40 отличников учебы и 9 будущих звезд спорта получили свою, пусть и небольшую, но персональную поддержку от главы администрации города. 10 тысяч рублей на дороге не валяются.
Эта стипендия станет приятным подспорьем для продолжения научной деятельности студентки КГСХА Светланы Фатеевой. Она не первый год занимается изучением диалектов русского языка.
– Это та самая уникальность каждого языка, – пояснила Светлана. – Не стоит  пытаться его искоренить. Стандартизация губительна для диалекта, мы просто потеряем часть российской культуры.
Цель Светланы – популяризация русского языка в молодежной среде. Для этого она уже придумала целую программу, с которой выступила на всероссийском конкурсе «Моя страна – моя Россия».
Поздравила ребят и вручила им заслуженные награды и глава Курска Ольга Германова.
– Все видят, что сейчас происходит во Франции, но такого у нас не будет, – подчеркнула Ольга Михайловна. – Политика государства у нас направлена в первую очередь на молодежь. И она (молодежь) это прекрасно видит. Я рада, что итогом всего стало то, что в нашем городе живут толерантные люди, для которых важно не только свое мнение.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА САЙТЕ:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ:

Город
Происшествия
Культура
Спорт
Новые
Власть
Актуально
Общество
Пандемия COVID-19

Тайны авдеевских людей

Тысячелетия назад по курской земле ходили ловкие охотники на мамонтов. Ученые до сих пор не могут разгадать все ребусы и загадки их эпохи. Одной из важных стран...

Новые

Жители могут предложить рабочие варианты

В концертно-творческом центре «Звездный» состоялись финальные тематические обсуждения генплана с жителями города. За круглым столом поговорили о необходимости р...

Новые

Профессионалов экономики и менеджмента в мэрии ста...

В Курском филиале Финансового университета при Правительстве Российской Федерации 24 июня состоялось торжественное подписание договора о практической подготовке...

Новые

Погодная аномалия увеличила потребление воды

В связи с сухой и жаркой погодой объем потребляемой горожанами воды возрос более чем в два раза.

Новые