12+
Свежий номер: 20 января 2022 (4735)
тираж номера: 5000 экз.
Архив номеров
USD 77.17
EUR 77.17
Электронная копия газеты Оформить подписку
Его пример другим наука


Об открытии обновленного спортзала в поселке «Аккумулятор»  «ГИ» писали в прошлый четверг. Сегодня   расскажем историю создания спорткомплекса  который теперь стал домом для баскетбольного клуба «Русичи».    
В Октябрьском районе работал тренером Сергей Ярошенко. Талантливый педагог отдавал детям  много сил, времени и здоровья. Он создал центр детского баскетбола. Его ребятишки побеждали  на областных, зональных и даже республиканских соревнованиях. Они подрастали, так родилась команда «Русичи», выступавшая в зональных соревнованиях среди любительских команд.
К сожалению, Сергей Анатольевич рано ушел из жизни. Но его дело продолжил сын Сергей.
У «Русичей» – прекрасная зрительская поддержка. На матчи приходят сотни болельщиков. Клуб умеет прекрасно проводить соревнования – это прямо-таки спектакли.
Команда уверенно выступала во всех любительских турнирах и созрела для профессионального баскетбола. Но у «Русичей» не было своего  дома. Зато был и есть президент клуба Андрей Дюдин – предприниматель, поклонник спорта. Дружил  с Сергеем Ярошенко. И постоянно помогал команде.
Дюдин выкупил помещение старого спортзала завода «Аккумулятор» и перестроил его. Когда зрители пришли на открытие, они не узнали спортзал. По сути это новый комплекс, отвечающий самым строгим требованиям.
После отказа мужской команды «Динамо-ЮЗГУ» от участия в соревнованиях в области образовался вакуум – мужской баскетбол оказался не у дел. И «Русичи» заняли это место.
Отношение Андрея Дюдина к спорту – прекрасный пример для многих других предпринимателей: он подарил радость тысячам спортсменов и болельщиков и микрорайона, и Сеймского округа.
На торжественном открытии комплекса и первых домашних играх было много зрителей – мячу негде упасть. Так же  полон зал был и на матчах с командой из Нижнего Тагила: «Старый Соболь» повержен  – 97:77.
Кстати, доехать в спорткомплекс имени Сергея Ярошенко можно трамваями, автобусами, маршрутками, следующими в микрорайон «Волокно». Остановка – «Школа №28».
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА САЙТЕ:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ:

Город
Происшествия
Культура
Спорт
Новые
Власть
Актуально
Общество
Пандемия COVID-19

Тайны авдеевских людей

Тысячелетия назад по курской земле ходили ловкие охотники на мамонтов. Ученые до сих пор не могут разгадать все ребусы и загадки их эпохи. Одной из важных стран...

Новые

Жители могут предложить рабочие варианты

В концертно-творческом центре «Звездный» состоялись финальные тематические обсуждения генплана с жителями города. За круглым столом поговорили о необходимости р...

Новые

Профессионалов экономики и менеджмента в мэрии ста...

В Курском филиале Финансового университета при Правительстве Российской Федерации 24 июня состоялось торжественное подписание договора о практической подготовке...

Новые

Погодная аномалия увеличила потребление воды

В связи с сухой и жаркой погодой объем потребляемой горожанами воды возрос более чем в два раза.

Новые
3, "ID" => 39); $pagesProps = CIBlockElement::GetList(Array(), $arFilter, false, Array("nPageSize"=>1), $arSelect)->GetNext(); } ?>