12+
Свежий номер: 02 декабря 2021 (4717)
тираж номера: 4821 экз.
Архив номеров
USD 77.17
EUR 77.17
Электронная копия газеты Оформить подписку
Русский витязь вновь победил


В прошлую среду в Казани состоялся вечер большого бокса.    
Куряне особенно внимательно следили за ходом событий, ведь на ринге был наш Александр Поветкин.
Столица Татарстана становится столицей спорта наряду с Москвой и Сочи. Универсиада, чемпионат мира по плаванию. В День народного единства  здесь собрался весь цвет российского бокса, немало гостей из-за рубежа, в том числе суперчемпион Леннос Льюис. Немало было здесь и звезд культуры: как всегда, на виду Никита Михалков, Александр Розенбаум.
Главный бой, венчавший праздник бокса, – Александр Поветкин против поляка Мариуша  Ваха. Но в тот вечер было немало интересных поединков. И не всегда, победа приходила к нашим спортсменам. Друг Саши Денис Лебедев провел прекрасный бой, отправив соперника в нокаут и как бы передал победную эстафету Поветкину – «делай, как я!».
Для курянина этот бой –  последний перед  встречей за звание чемпиона мира среди профессионалов с американцем  Деонтеем Уайлдером.
Вах – великан, его рост – 202 сантиметра. С Поветкиным  почти одногодки. Оба имеют по одному поражению от одного человека – суперчемпиона по  разным версиям Владимира Кличко. Кстати, Уайлдер – тоже великан, и если Поветкину удастся одолеть американца, то на его пути – вновь Кличко, которого Бог ростом не обидел.
Но пока был бой Вах – Поветкин. И почти весь поединок вспоминался бой Саши и Кличко – те же проблемы: преодолеть барьер длинных рук и добраться до корпуса соперника. Тогда многое Саше не удалось, но он сделал выводы и проделал большую работу над ошибками. Как говорят специалисты, Поветкин стал сильнее, чем был до боя с Кличко.
В первых раундах соперники присматривались друг к другу. Несколько раз  курянин доставал поляка и уходил от его кулаков. Вах выбрал оборонительную тактику:  вперед почти не шел и ждал ошибки Поветкина. Саша разнообразно атаковал, несколько серий быстрых ударов ощутимо потрясли Мариуша. И  с четвертого раунда преимущество нашего витязя стало расти.
Но тут  по огромному  Дворцу прошел вздох – у Саши рассечена бровь. Медики в перерыве обработали рану. Мы помним как в одном поединке Александр сражался со сломанной правой рукой и победил! И сейчас мы верили – витязь выстоит и здесь. К середине боя стало ясно зрителям да и Ваху, что с такой тактикой поляку у Поветкина не выиграть. Нужно что-то менять. Но Вах был физически слабее россиянина. Удары Поветкина становились все  мощнее, и Вах выбрал тактику – избежать нокаута, тем более к тому моменту у него уже тоже было рассечено лицо.
В последнем двенадцатом раунде судья остановил бой, ибо для поляка все могло кончиться плохо из-за тяжелой травмы. К этому моменту бой был безоговорочно выигран русским витязем Александром Поветкиным. Едва отдышавшись, Поветкин поблагодарил публику и всех болельщиков, клуб «Витязь», где сейчас тренируется, и курский клуб «Спартак», где начинался его спортивный путь. Трогательно вспомнил Саша и первого тренера Александра Ивановича Рагозина, который ушел из жизни незадолго до этого поединка. Саша тогда  прервал тренировки и приехал проводить тренера в последний путь.
Перед поединком Поветкину позвонил Путин. Комментатор Дмитрий Губерниев поинтересовался:
– Что пожелал президент?
– Только вперед, Россия – первая!
Витязь Александр Поветкин так и сделал – шел вперед и заслуженно победил!
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА САЙТЕ:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ:

Город
Происшествия
Культура
Спорт
Новые
Власть
Актуально
Общество
Пандемия COVID-19

Тайны авдеевских людей

Тысячелетия назад по курской земле ходили ловкие охотники на мамонтов. Ученые до сих пор не могут разгадать все ребусы и загадки их эпохи. Одной из важных стран...

Новые

Жители могут предложить рабочие варианты

В концертно-творческом центре «Звездный» состоялись финальные тематические обсуждения генплана с жителями города. За круглым столом поговорили о необходимости р...

Новые

Профессионалов экономики и менеджмента в мэрии ста...

В Курском филиале Финансового университета при Правительстве Российской Федерации 24 июня состоялось торжественное подписание договора о практической подготовке...

Новые

Погодная аномалия увеличила потребление воды

В связи с сухой и жаркой погодой объем потребляемой горожанами воды возрос более чем в два раза.

Новые