12+
Свежий номер: 25 ноября 2021 (4714)
тираж номера: 4819 экз.
Архив номеров
USD 77.17
EUR 77.17
Электронная копия газеты Оформить подписку
На повестке – добрые дела


В канун Дня народного единства глава администрации Курска  Николай Овчаров и глава города  Курска Ольга Германова посетили курские семьи.    
Несмотря на рост рождаемости в Курске, тройни в этом году – приятное исключение. На сегодняшний день только одна семья может похвастать таким пополнением.
Накануне Дня народного единства новоиспеченных горожан ждал сюрприз. В гости к семье Глобиных приехал глава администрации города  Николай Овчаров с заместителем Мариной Сойниковой. Новые лица вызвали у детишек интерес. Но маленький Сан Саныч заплакал, и успокоить его смогла лишь мама. Она взяла чадо на руки, и Сан Саныч заулыбался.
Николай Иванович и Марина Николаевна в рамках празднования дня добрых дел подарили счастливой семье мультиварку.
– Тройни в Курске рождаются нечасто, но, я думаю, все впереди, – отметил Николай Иванович. – С нашей стороны мы готовы всячески помогать таким семьям. И льготы, и материнский капитал должны мотивировать молодых людей. Им не стоит бояться рождения детей, ведь они – наше настоящее и будущее.
Кстати, счастливое будущее семьи Глобиных обеспечили высокие медицинские технологии.
– Мы использовали ЭКО, через месяц на узи нам сказали, что будет тройня, – вспомнила мама Мария. – Конечно, были удивлены, но, как сказал муж «Сколько Бог послал, стольких и воспитаем».
– Вообще, нам объяснили, что чаще всего при ЭКО рождаются девочки, поэтому мы были удивлены, когда узнали, что у нас будут мальчики, – признался счастливый отец Александр.
– Родились настоящие богатыри, – улыбнулась бабушка Любовь Башкатова. – Они весили 2400, 2300 и  2100. Было трудно, но Маша стоически все выдержала.
Андрей, Кирилл и Александр – такие имена дали братьям при рождении. Теперь родителям предстоит задача посложнее – вырастить из них достойных людей.
Глава города Курска Ольга Германова побывала в семье Филипповых, где также подрастают трое детей. Старшей Насте – 16 лет, она недавно поступила в медколледж. Юле – 9. Виталику – 8, он учится во втором классе, у мальчика диабет первого типа. Отец семейства, Владимир Михайлович, поясняет, что сыну необходимо делать инсулиновые инъекции 4-5 раз в день, постоянно следить за количеством потребляемых углеводов.
Два года назад жены Владимира Михайловича не стало, забота о детях легла на его плечи. Пришлось уйти с работы, чтобы следить за ними.
– Их надо и в школу отвезти, и накормить, и встретить, и уроки проверить. Я стараюсь быть для детей примером, поэтому не делаю себе поблажек.
Помимо домашней работы  отец следит за состоянием двора и за огородом – иногда приходится копать ночью, при свете уличного фонаря, потому что времени на все не хватает. Несмотря на массу обязанностей, Владимир Филиппович не жалуется. В отремонтированном своими руками доме тепло и уютно,  большой семье в нем живется дружно и весело. А вкусные подарки – как раз к праздничному столу.
Алина ЯРХАМОВА,
Артем ТУТОВ.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА САЙТЕ:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ:

Город
Происшествия
Культура
Спорт
Новые
Власть
Актуально
Общество
Пандемия COVID-19

Тайны авдеевских людей

Тысячелетия назад по курской земле ходили ловкие охотники на мамонтов. Ученые до сих пор не могут разгадать все ребусы и загадки их эпохи. Одной из важных стран...

Новые

Жители могут предложить рабочие варианты

В концертно-творческом центре «Звездный» состоялись финальные тематические обсуждения генплана с жителями города. За круглым столом поговорили о необходимости р...

Новые

Профессионалов экономики и менеджмента в мэрии ста...

В Курском филиале Финансового университета при Правительстве Российской Федерации 24 июня состоялось торжественное подписание договора о практической подготовке...

Новые

Погодная аномалия увеличила потребление воды

В связи с сухой и жаркой погодой объем потребляемой горожанами воды возрос более чем в два раза.

Новые