Ударили балом по Хэллоуину
12+
Свежий номер: 12 мая 2022 (4765-4766)
тираж номера: 4773 экз.
Архив номеров
USD 77.17
EUR 77.17
Электронная копия газеты Оформить подписку
Ударили балом по Хэллоуину


Ну что? В прошлые выходные нарезали фигурно тыкву и рисовали страшные картинки на лице? А вот ребята из студии исторических и народных танцев «Горицвет» решили не следовать заморским традициям, а устроить накануне Дня всех святых настоящий бал.    
Хотя и добавили в него немного мистической атмосферы. «ГИ» узнали о курских традициях проведения балов у одной из участниц студии «Горицвет» Елизаветы ДЕГТЕВОЙ.
Думаете, дамы в кринолинах и галантные джентльмены остались в прошлых веках? Не, удивляйтесь! Курские ребята правят бал уже 7 лет. А сама студия исторического танца на год старше – существует с 2008 года.
– Мы стараемся проводить не только исторические балы, но и фэнтезийные, основанные на книгах или фильмах, –  говорит Елизавета. –  Придумывать что-нибудь новое и интересное –  наше любимое занятие.
Пышные наряды разных веков или выдуманных авторами книг и фильмов героев ребята шьют сами. Приглашают на мастер-классы рукодельниц из других городов, подробно изучают историю костюма, находят старинные выкройки разных исторических эпох.
– Исторические танцы –  уникальная возможность примерить на себя самые разные образы, узнать, как бы ты выглядел в XVI, XVII, XVIII... XIX веках, –  продолжает Лиза. –  Ролевые игры, которые сопровождают почти каждое наше мероприятие, помогают по-настоящему пожить в разных столетиях и странах, думать и действовать то как Дэйзи Бьюкинен из «Великого Гетсби», то как Дориан Грей, то как Лиззи Беннет из «Гордости и предубеждения»... Варианты бесконечны.
Готовиться к балу его участники начинают за два-три месяца до события. В первую очередь, по причине финансовой,  костюмы ведь   удовольствие не из дешевых!
– Благопристойной даме для наряда на эпоху второго рококо необходимо не только само платье, но и целый набор нижнего белья (нижняя рубашка, панталоны, корсет, кринолин) и множество аксессуаров (перчатки, веер, цветы в волосы, всевозможные украшения), – разъясняет Елизавета. – Но так как основная масса нашей студии – студенты, мы прибегаем к некоторым хитростям, чтобы немного сэкономить.
Увлечение историческими танцами – явление довольно редкое не только в Курске. Пока в «Горицвете» – около двадцати барышень и кавалеров. Но на балы в Курск съезжаются гости из разных городов: Воронежа, Белгорода, Москвы, Гомеля, Тулы, Орла. Так что порой это настоящая церемония до полусотни человек.
– Я попала в «Горицвет» случайно –  хотелось играть на скрипке для танцоров, сама танцевать не собиралась, но решила попробовать, чтобы лучше понимать процесс изнутри. Однако вереница затейливых па, этикета и эстетики костюмов так меня затянула, что с каждым годом я все больше вдохновляюсь историческими танцами. Мы приносим в наш город сказку и волшебство ушедших эпох, – подытожила собеседница.
Прием в особняке Дориана Грея получился мрачным, в духе готических фильмов и историй о призраках. Бал был не просто танцевальным, а с ролевой составляющей, я ощутила полное погружение в атмосферу полумистики-полудетектива. Дополняла атмосферу бала мрачно-торжественная музыка, а также привидение девочки, скитающееся по особняку. Было очень интересно беседовать с гостями, каждый из которых имел свои скелеты в шкафу да и просто был необычной личностью: на балу присутствовали Виктор Франкенштейн, доктор Генри Джекилл, доктор Джонатан Ватсон, мадам Ленорман, Лаура Крофт и многие другие известные особы. Я была медиумом и проводила спиритический сеанс по просьбе хозяина бала. В целом, очень довольна, до сих пор нахожусь под впечатлением. Исторические танцы –  это в принципе своя, особая жизнь, а ролевой бал –  это ощущение себя героиней книги или фильма.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА САЙТЕ:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ:

Город
Происшествия
Культура
Спорт
Новые
Власть
Актуально
Общество
Пандемия COVID-19

Тайны авдеевских людей

Тысячелетия назад по курской земле ходили ловкие охотники на мамонтов. Ученые до сих пор не могут разгадать все ребусы и загадки их эпохи. Одной из важных стран...

Новые

Жители могут предложить рабочие варианты

В концертно-творческом центре «Звездный» состоялись финальные тематические обсуждения генплана с жителями города. За круглым столом поговорили о необходимости р...

Новые

Профессионалов экономики и менеджмента в мэрии ста...

В Курском филиале Финансового университета при Правительстве Российской Федерации 24 июня состоялось торжественное подписание договора о практической подготовке...

Новые

Погодная аномалия увеличила потребление воды

В связи с сухой и жаркой погодой объем потребляемой горожанами воды возрос более чем в два раза.

Новые