Проиграна битва, но не сражение
12+
Свежий номер: 19 мая 2022 (4768-4769)
тираж номера: 4773 экз.
Архив номеров
USD 77.17
EUR 77.17
Электронная копия газеты Оформить подписку
Проиграна битва, но не сражение


Как же пожалела корреспондент «ГИ», что не запаслась валидолом в воскресный вечер, собираясь в СКК на встречу курского «Динамо» и оренбургской «Надежды».    
«Надежда» – соперник сильный и принципиальный. По итогам чемпионата прошлого года она была второй, мы – третьими.
«Динамо» до этой встречи не знало поражений в премьер-лиге. И болельщикам так хотелось, чтобы победный марш курянок продолжился.
В этот раз на паркете не было Анете Екабсоне. Как отметил на послематчевой пресс-конференции Гундарс Ветра, она получила отдых из-за травмы. А ее снайперские способности ой как пригодились бы нашим девушкам в воскресенье.
Стартовая сирена, курянки ринулись в бой. И вот на табло уже 9:2 в нашу пользу. Но наставник соперниц испанец Роберто Иньигеса берет тайм-аут и нашептывает какие-то волшебные слова «Надежде», после чего та не без труда, но обходит курянок. Первая десятиминутка остается за гостями – 18:19.
Во второй четверти  Ветра дал поиграть тем баскетболисткам, что обычно сидят на скамейке запасных. Татьяна Видмер накидала соперницам 6 очков, Татьяна Сема неплохо работала на перехватах и даже забила 2 очка. Основные ударные силы курянок получили возможность перевести дух. Четверть осталась за нами (16:12). На большой перерыв мы уходили с преимуществом в 3 очка.
В третьей десятиминутке мы рванули вперед и даже обогнали Оренбург на 8 очков, но точные броски Деванны Боннер и новичка «Надежды» Кайлы МакБрайд «съели» преимущество. Мы часто фолили, теряли мяч и в итоге проиграли четверть 14:17.  Перед решающей десятиминуткой  счет сравнялся – 48:48.
Последняя четверть чуть не довела болельщиков до нервного срыва. Равная по силам и результатам игра напоминала качели. Но вера в то, что удача улыбнется нам, не покидала до конца. За минуту 20 секунд до финальной Сеймон Огастус кидает мяч, не попадает, подбор, пас, и Огастус все-таки забрасывает 2 очка. Мы впереди 59:58. Но точное попадание Кайлы Макбрайт выводит вперед «Надежду» 59:60.
За считанные секунды до финала Эпифания Принц рвется к кольцу соперников, у которых столько командных фолов, что мы должны были пробивать штрафные за любую оплошность.  Но Принц «не держат», она дает пас Огастус, то пробивает и попадает, зал ликует... Но предательская сирена возвестила об окончании матча за мгновение до того, как Сеймон совершила бросок... Два очка не засчитаны, «Надежда» победила со счетом 59:60. Болельщики отпустили руку от сердца, грустно выдохнули и побрели по домам.
Отчаиваться не стоит, мы показали равную игру с принципиальными соперницами, о чем сказал их тренер на пресс-конференции.
Верим в «Динамо» и болеем за наших. Ведь уже в среду в 19 часов нас ждет битва в рамках Евролиги со словацким «Гуд Энджелс» из города Кошице.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА САЙТЕ:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ:

Город
Происшествия
Культура
Спорт
Новые
Власть
Актуально
Общество
Пандемия COVID-19

Тайны авдеевских людей

Тысячелетия назад по курской земле ходили ловкие охотники на мамонтов. Ученые до сих пор не могут разгадать все ребусы и загадки их эпохи. Одной из важных стран...

Новые

Жители могут предложить рабочие варианты

В концертно-творческом центре «Звездный» состоялись финальные тематические обсуждения генплана с жителями города. За круглым столом поговорили о необходимости р...

Новые

Профессионалов экономики и менеджмента в мэрии ста...

В Курском филиале Финансового университета при Правительстве Российской Федерации 24 июня состоялось торжественное подписание договора о практической подготовке...

Новые

Погодная аномалия увеличила потребление воды

В связи с сухой и жаркой погодой объем потребляемой горожанами воды возрос более чем в два раза.

Новые