12+
Свежий номер: 27 ноября 2021 (4715)
тираж номера: 2699 экз.
Архив номеров
USD 77.17
EUR 77.17
Электронная копия газеты Оформить подписку
Чествовали фехтовальщиков


На прошлой неделе в гостях у губернатора побывали фехтовальщики. Этот вид спорта в области самый «золотоемкий».    
Накануне самые маленькие участники первенства России завоевали три медали: Дарья Колоколова и Даниил Кравцов – золотые, Алексей Озеров – бронзовую. Медалистам нет еще и 15 лет. Когда наши ведущие рапиристки Яна Рузавина и Евгения Ламонова завоевали первые награды на детской Олимпиаде в Москве, этих ребят еще не было на свете. Юные фехтовальщики впервые были на такой встрече и немного смущались. Так же, как и их тренер  Виталий Маленкин. А вот  олимпийские и мировые героини Евгения Ламонова, Инна Дериглазова и Юлия Бирюкова не впервые  беседуют с губернатором. Инна в этом году завоевала  один из самых долгожданных титулов – звание чемпионки мира в индивидуальном первенстве.
– У нас много было всяких наград, – сказал тренер фехтовальщиков Ильдар Мавлютов. – Но  все они командные, не хватало титулов в личном зачете. Инна принесла эту награду  в копилку  российского и курского спорта. И сделала это на глазах болельщиков в Москве.  После этого она стала победительницей Всемирных военных игр в Корее. А на эту встречу Инна и Юлия прилетели из Мексики с этапа Кубка мира и привезли серебряную медаль.
Александр Михайлов напомнил собравшимся историю фехтования в области. В 1980 году в Курчатове была открыта секция, через три года туда пригласили молодого тренера Ильдара Мавлютова. Первый громкий успех был  в Мексике у Натальи Давыдовой, а потом зазвучали имена Дмитрия Жеребченко, Кристины Самсоновой, Никиты Ветрова, Натальи Кажикиной.
Успех курской школы фехтования в преемственности. Молодые рапиристы Колоколова, Кравцов и Озеров – воспитанники Виталия Маленкина, а он ученик Ильдара Мавлютова.
Если раньше  только курчатовская школа готовила чемпионов, то сейчас подключился и  курский «Фехтовальный центр»,  трое свежих российских призеров – это уже ученики курских школ. Строится вторая очередь центра. Но уже сейчас он один из лучших в стране, отметили в выступлениях Мавлютов, Дериглазова и Бирюкова и директор «Фехтовального центра» Ламонова.
На встрече присутствовали первый заместитель губернатора Александр Зубарев и председатель облспорткомитета  Александр Марковчин. Состоялся интересный разговор о перспективе дальнейшего роста маcтерства фехтовальщиков и о массовости этого вида спорта.
В заключение состоялось награждение спортсменов (самым молодым вручили наручные часы). И – традиционный снимок на память.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА САЙТЕ:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ:

Город
Происшествия
Культура
Спорт
Новые
Власть
Актуально
Общество
Пандемия COVID-19

Тайны авдеевских людей

Тысячелетия назад по курской земле ходили ловкие охотники на мамонтов. Ученые до сих пор не могут разгадать все ребусы и загадки их эпохи. Одной из важных стран...

Новые

Жители могут предложить рабочие варианты

В концертно-творческом центре «Звездный» состоялись финальные тематические обсуждения генплана с жителями города. За круглым столом поговорили о необходимости р...

Новые

Профессионалов экономики и менеджмента в мэрии ста...

В Курском филиале Финансового университета при Правительстве Российской Федерации 24 июня состоялось торжественное подписание договора о практической подготовке...

Новые

Погодная аномалия увеличила потребление воды

В связи с сухой и жаркой погодой объем потребляемой горожанами воды возрос более чем в два раза.

Новые