12+
Свежий номер: 21 сентября 2021 (4687)
тираж номера: 2760 экз.
Архив номеров
USD 77.17
EUR 77.17
Электронная копия газеты Оформить подписку
От нужд курян не отвернутся


Два важнейших вопроса обсуждали руководство и горожане 27 октября на публичных слушаниях в администрации Курска: изменения в Устав города и главный финансовый документ на 2016-й и на два года вперед.    
К возможности отстаивать интересы на муниципальном уровне горожане отнеслись ответственно: к началу мероприятия в зале не осталось свободных мест. К слову, массовые дискуссии устраивать не обязательно, если предстоит всего лишь привести отдельные абзацы Устава города в соответствие с федеральным законодательством. Но, как подчеркнули руководители областного центра, Горсобрание и администрация всегда неукоснительно соблюдают принцип открытого диалога с населением. Поправки касаются новых обязанностей администрации города: в список полномочий войдет обеспечение условий для развития школьного спорта.
Другая обязанность, которая отныне должна войти в круг забот муниципальной власти, – расширение контроля в торговой деятельности. К слову, власти Курска уже немало сделали для упорядочения уличной торговли.
Вторая часть встречи была посвящена обсуждению предстоящего бюджета Курска. Несмотря на небезызвестные процессы в мировой политике и экономике, бюджет не меньше, чем в прошлом году, и по-прежнему остается социально ориентированным: свыше половины трат относится к образованию, культуре, спорту (в целом здесь сегодня действуют 228 муниципальных учреждений), социальной защите. Собственные доходы областного центра в 2016 году просчитываются в сумме 2 млрд 906 млн рублей (с небольшим ростом к уровню 2015-го). Объем финансовой помощи регионального бюджета планируется в сумме 3 млрд 119 млн рублей (в 2015-м – 3 млрд 142 млн). Что касается расходов, то тут запланированы средства на возведение очередного детсада и продолжение строительства школы на проспекте Победы.
Предусмотрены в бюджете и средства на оказание финансовой поддержки малому бизнесу в размере 1,6 млн рублей и предоставление субсидий на приобретения жилья молодым семьям в сумме почти 12 млн рублей. Кстати, все эти и многие другие параметры имеются в открытом доступе в сети Интернет. Эксперты высоко оценили бюджет, охарактеризовав его как сбалансированный.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА САЙТЕ:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ:

Город
Происшествия
Культура
Спорт
Новые
Власть
Актуально
Общество
Пандемия COVID-19
26 июня 00:00
Тайны авдеевских людей
Тысячелетия назад по курской земле ходили ловкие охотники на мамонтов. Ученые до сих пор не могут разгадать все ребусы и загадки их эпохи. Одной из важных стран...
Новые
26 июня 00:00
Жители могут предложить рабочие варианты
В концертно-творческом центре «Звездный» состоялись финальные тематические обсуждения генплана с жителями города. За круглым столом поговорили о необходимости р...
Новые
26 июня 00:00
Профессионалов экономики и менеджмента в мэрии ста...
В Курском филиале Финансового университета при Правительстве Российской Федерации 24 июня состоялось торжественное подписание договора о практической подготовке...
Новые
26 июня 00:00
Погодная аномалия увеличила потребление воды
В связи с сухой и жаркой погодой объем потребляемой горожанами воды возрос более чем в два раза.
Новые