Молодым дорога и отцам почет
12+
Свежий номер: 19 мая 2022 (4768-4769)
тираж номера: 4773 экз.
Архив номеров
USD 77.17
EUR 77.17
Электронная копия газеты Оформить подписку
Молодым дорога и отцам почет


Труженики из числа молодежи от авиаторов до аниматоров и реаниматоров, и талантливые любители фотоискусства 22 октября удостоились в администрации Курска наград от первых лиц города за победы на фестивале работающей молодежи «Юность» и в конкурсе, посвященном Дню отца.    
«Юность», пусть  и отстает по размаху от всемирных форумов вроде намеченного на 2017 год сочинского, зато по атмосфере дружелюбия и по накалу состязательных страстей это событие равных не имеет. «Это визитная карточка города», – убежден глава администрации Курска Николай Овчаров.
За десять лет в конкурсах, творческих и спортивных акциях на природе приняли участие более двух тысяч парней и девчат из шести десятков местных организаций и предприятий.
– Фестиваль – это не просто прекрасная возможность обменяться опытом и впечатлениями, обрести новых друзей, раскрыть интеллект, талант и возможности. В первую очередь, это обретение опыта работы в коллективе. Людям проще сплотиться, сдружиться... Уверена, что этот опыт многим из вас помогает потом в работе, – отметила глава Курска Ольга Германова.
Автор этих строк надолго запомнит, сколько неожиданных испытаний пришлось преодолеть с товарищами по команде одного из заводов: от театрализованного приготовления обеда в образе кота с усами, нарисованными угольком из костра, до шуточной рекламы фирменного товара от «лица» эстрадных звезд (На мотив «Шарманки»: «Влекут нас сорта небыва-а-алые, но в Курске лишь местное жалуют...»).
В этот раз в программу были включены такие экзотические испытания, как скалодром, лазертаг, бампербол, велоквест... Гран-при разделили активисты «Авиаавтоматики имени В. В. Тарасова» и корпорации отдыха и развлечений «Активный город», звание лауреата I премии получил Курский электроаппаратный завод. След в след шло новое поколение областной клинической больницы, детского центра «Гайдаровец», ОАО «Фармстандарт–Лексредства».
Конкурс «Мой папа – самый лучший» – состязание мастеров фотоискусства (23 человека представили 50 кадров) по настроению было окрашено в лирические и юмористические тона. Дипломы и вкусные призы заслужили авторы лучших работ на тему «Когда я вместе с папой», «Профессия моего папы» и так далее. Одна из обладательниц награды Юлия Белова пожелала, чтобы участников год от года становилось все больше. А ведь у многих из нас семейные альбомы порой хранят снимки с трогательным проявлением отцовских чувств...
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА САЙТЕ:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ:

Город
Происшествия
Культура
Спорт
Новые
Власть
Актуально
Общество
Пандемия COVID-19

Тайны авдеевских людей

Тысячелетия назад по курской земле ходили ловкие охотники на мамонтов. Ученые до сих пор не могут разгадать все ребусы и загадки их эпохи. Одной из важных стран...

Новые

Жители могут предложить рабочие варианты

В концертно-творческом центре «Звездный» состоялись финальные тематические обсуждения генплана с жителями города. За круглым столом поговорили о необходимости р...

Новые

Профессионалов экономики и менеджмента в мэрии ста...

В Курском филиале Финансового университета при Правительстве Российской Федерации 24 июня состоялось торжественное подписание договора о практической подготовке...

Новые

Погодная аномалия увеличила потребление воды

В связи с сухой и жаркой погодой объем потребляемой горожанами воды возрос более чем в два раза.

Новые