12+
Свежий номер: 20 января 2022 (4735)
тираж номера: 5000 экз.
Архив номеров
USD 77.17
EUR 77.17
Электронная копия газеты Оформить подписку
Соревновались ПАЗики и «Форды»


Конкурс профессионального мастерства среди частных перевозчиков становится хорошей традицией.    
Очередные соревнования прошли на улице Малиновой, 101  («Предприятие пассажирского автотранспорта»). Участие в них приняли 23 водителя автобусов ПАЗ и микроавтобусов «Форд».
Удачи в соревнованиях  пожелали глава администрации города Николай Овчаров (лично приехать не смог, но просил передать  – теплые слова всем участникам), директор городского департамента транспорта, связи и дорожного хозяйства Надежда Пупко, представитель областного комитета промышленности, транспорта и связи Николай Киселев, депутат Горсобрания Владимир Токарев.
Как показывает статистика,  в последние годы маршрутчики стали более дисциплинированными на дороге, о чем говорят и снижение ДТП с их участием, и уменьшение жалоб. Безопасность в поездке и культурное обслуживание – все, что нужно пассажиру.
Состязания состояли из двух этапов: теоретическая часть (на знание Правил дорожного движения) и практическая (маневрирование на импровизированной трассе).
Самому молодому участнику Евгению Евсееву –  22 года. Он получил прав в 18 лет,  адва года спустя оответствующую категорию, чтобы сесть за баранку автобуса. А вот Сергей Шеховцов трудится на предприятии  ПТ «ППАТ» полтора десятка лет,  всего в профессии он 28 лет. С благодарностью вспоминает  учителей комбината на Коммунистической, которые дали путевку в жизнь. Учили на все случаи жизни, одно из заданий было – собрать двигатель. Сергей имеет все категории вождения, включая Е (она выдается водителям автобуса особо большой вместимости, прозванного в народе  «гармошка»).
По словам Надежды Пупко, к конкурсу допускались только лучшие водители. Учитывались их производственные показатели и отсутствие жалоб на культуру обслуживания. Соревнования были интересными, открытыми и честными.
Кому  улыбнулась удача?
Интрига сохранялась вплоть до торжественного собрания, которое состоялось в троллейбусном депо МУП «Курскэлектротранс». Здесь были объявлены имена победителей и вручены заслуженные награды.
Итак, победителями в конкурсе на знание Правил дорожного движения стали  водители: Сергей Седых (АО «ПАТП города Курска») и Алексей Бышев («Курск-Авто»).
Они же завоевали первое и второе места (соответственно) в общем зачете соревнования автобусов ПАЗ. Тройку лидеров замыкает Виталий Наумов (ПТ «ППАТ»).
В соревновании микроавтобусов «Форд» призеры: Евгений Киреев (ИП Мельничук О.С.), Евгений Филиппский (ООО «Маршрутное такси «Фаворит») и Сергей Шеховцов (ПТ «ППАТ»).
Знакомые имена и среди победителей конкурса на лучшее маневрирование: это все тот же Сергей Седых (такая оглушительная победа по всем направлениям – браво!) и Евгений Филиппский (две награды – молодец).
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА САЙТЕ:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ:

Город
Происшествия
Культура
Спорт
Новые
Власть
Актуально
Общество
Пандемия COVID-19

Тайны авдеевских людей

Тысячелетия назад по курской земле ходили ловкие охотники на мамонтов. Ученые до сих пор не могут разгадать все ребусы и загадки их эпохи. Одной из важных стран...

Новые

Жители могут предложить рабочие варианты

В концертно-творческом центре «Звездный» состоялись финальные тематические обсуждения генплана с жителями города. За круглым столом поговорили о необходимости р...

Новые

Профессионалов экономики и менеджмента в мэрии ста...

В Курском филиале Финансового университета при Правительстве Российской Федерации 24 июня состоялось торжественное подписание договора о практической подготовке...

Новые

Погодная аномалия увеличила потребление воды

В связи с сухой и жаркой погодой объем потребляемой горожанами воды возрос более чем в два раза.

Новые
3, "ID" => 39); $pagesProps = CIBlockElement::GetList(Array(), $arFilter, false, Array("nPageSize"=>1), $arSelect)->GetNext(); } ?>