12+
Свежий номер: 02 декабря 2021 (4717)
тираж номера: 4821 экз.
Архив номеров
USD 77.17
EUR 77.17
Электронная копия газеты Оформить подписку
Стипендия для талантливой молодежи


На минувшей неделе в администрации города прошло сразу два вручения именных стипендий: за успехи в учебе и за творческие достижения. Почетные сертификаты вручал глава администрации города Николай Овчаров, глава Курска Ольга Германова поздравила выпускников школ искусств и их педагогов.    
Десятки талантливых ребят, сотни почетных наград, заработанных в упорной борьбе, – это лишь вершина айсберга. За успехами скрываются годы тренировок и тысячи бессонных ночей. Каждый участник церемонии награждения – герой, который в отличие от сверстников уже сейчас заботится о будущем. Иначе  в сегодняшних реалиях, где скорости неимоверно выросли, – невозможно.
За это они заслужили пусть и небольшой, но приятный бонус:
– Каждый учащийся в течение года будет получать ежемесячную стипендию – 500 рублей. А учителя, которые подготовили ребят, – 10-процентную надбавку к заработной плате в течение учебного года. Выпускники получат единовременное вознаграждение – 1000 рублей, – отметил Николай Овчаров.
Но награда – лишь часть поощрения. Куда важнее тот факт, что эти ребята получили признание на высоком уровне. Теперь они – ориентир для других, а значит нельзя сбавлять обороты. Впрочем, никто и не собирался этого делать. Так, ученица лицея №21 Екатерина Зайцева есмотря на юный возраст уже знает, куда пойдет учиться:
– Как и большинство, на юриста, – призналась девушка. – Банально? Да! Но я гуманитарий, к тому же для поступления нужны история и обществознание. А это мои любимые предметы.
Екатерина в этом году стала одной из сильнейших на областной олимпиаде по обществознанию, хотя еще пару лет назад и представить не могла, что сможет достойно выступить даже на школьном уровне.
– Я училась в классе, где основной упор делался на экономику, но все изменилось, когда меня стала обучать Светлана Ивановна Белоусова. Она раскрыла мой талант, и я за это ей очень благодарна, – отметила Екатерина.
Катя стала одной из 74 школьников, получивших поздравление от администрации города. Плюс 86 учителей и педагогов, которые и помогли детям достичь успеха.
Курские школьники могут блеснуть не только глубокими знаниями, но и творческими талантами. Выбрать лучших оказалось действительно сложно: на сегодняшний день на базе школ искусств создано 80 творческих коллективов, 20 из которых имеют звание «Образцовый», 1 – «Народный».
В этом учебном году организовано 15 городских конкурсов и три фестиваля,  в которых приняли участие около трех тысяч юных дарований,  930 из них стали победителями.
Степендиатами главы администрации стали 50 человек, премию получат пятеро. 36 их наставников получат 100-процентную надбавку к окладу.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА САЙТЕ:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ:

Город
Происшествия
Культура
Спорт
Новые
Власть
Актуально
Общество
Пандемия COVID-19

Тайны авдеевских людей

Тысячелетия назад по курской земле ходили ловкие охотники на мамонтов. Ученые до сих пор не могут разгадать все ребусы и загадки их эпохи. Одной из важных стран...

Новые

Жители могут предложить рабочие варианты

В концертно-творческом центре «Звездный» состоялись финальные тематические обсуждения генплана с жителями города. За круглым столом поговорили о необходимости р...

Новые

Профессионалов экономики и менеджмента в мэрии ста...

В Курском филиале Финансового университета при Правительстве Российской Федерации 24 июня состоялось торжественное подписание договора о практической подготовке...

Новые

Погодная аномалия увеличила потребление воды

В связи с сухой и жаркой погодой объем потребляемой горожанами воды возрос более чем в два раза.

Новые