12+
Свежий номер: 27 ноября 2021 (4715)
тираж номера: 2699 экз.
Архив номеров
USD 77.17
EUR 77.17
Электронная копия газеты Оформить подписку
Миссия «Серебряная свадьба»


Можно ли сохранить искренность после 25 лет совместной жизни? Для четвертьвековых молодоженов, супругов Шама ответ на этот вопрос очевиден.    
Обе их дочери организовали необычный праздник: в Железнодорожном загсе прошел «Серебряный юбилей».
– Для нас это привычное событие, – пояснила начальник отдела загса Ольга Федорко. – Мы успели собрать уже три толстые книги росписей юбиляров. Да, никакой юридической силы все это не имеет, но это красивый обряд. Живая музыка, гости, некоторые даже кольцами обмениваются. Юбиляры вновь переживают день свадьбы, а это очень трогательно.
Как рассказала  Ольга Федорко, все чаще супружеские союзы распадаются уже в первый год совместной жизни, поэтому организация таких юбилеев – еще одна возможность показать, что жить в счастливом браке долго – не фантастика.
Суббота, 13 часов 45 минут. «Серебряные» молодожены вместе с гостями прибыли на место. Он – в строгом пиджаке, она – в платье и удлиненном болеро. Их отправили в комнату «жениха и невесты». Яркие фото вспышки,  щелчки затворов... Один из фотографов – дочь Татьяны и Григория Шама – Алина мечтает стать журналистом. Старшая, Владислава, учится на модельера.
– В какой-то момент мы хотели отказаться от всего этого, но дочери настояли, – улыбается Татьяна Шама. – Мы не пожалели. Столько друзей собрались нас поздравить. Приехали даже гости из Самары!
После поздравлений пришло время обменяться кольцами, а затем уже самое главное – роспись. Места свидетелей заняли дети – супруги были в окружении самых дорогих и родных людей.
Как удалось сохранить нежные чувства спустя четверть века? Их закалили трудности:
– Мы познакомились в Казахстане, в Актюбинске. Там же и расписались, – вспоминает Татьяна Шама. – В 1993 году перебрались в Суджанский район. Там впервые столкнулись с сельской жизнью. Было тяжело, но нам помогали дочери. Они стали стимулом, нашей эмоциональной опорой. Но главное, я думаю, – мы сохранили наши отношения потому, что никогда не ссоримся.
– Это действительно так, – подтвердил Григорий Шама. – Спорим, но не ссоримся. В семейных отношениях важно обсуждать проблемы, а не таить обиду в себе. У нас, я думаю, это получается.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА САЙТЕ:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ:

Город
Происшествия
Культура
Спорт
Новые
Власть
Актуально
Общество
Пандемия COVID-19

Тайны авдеевских людей

Тысячелетия назад по курской земле ходили ловкие охотники на мамонтов. Ученые до сих пор не могут разгадать все ребусы и загадки их эпохи. Одной из важных стран...

Новые

Жители могут предложить рабочие варианты

В концертно-творческом центре «Звездный» состоялись финальные тематические обсуждения генплана с жителями города. За круглым столом поговорили о необходимости р...

Новые

Профессионалов экономики и менеджмента в мэрии ста...

В Курском филиале Финансового университета при Правительстве Российской Федерации 24 июня состоялось торжественное подписание договора о практической подготовке...

Новые

Погодная аномалия увеличила потребление воды

В связи с сухой и жаркой погодой объем потребляемой горожанами воды возрос более чем в два раза.

Новые