12+
Свежий номер: 25 ноября 2021 (4714)
тираж номера: 4819 экз.
Архив номеров
USD 77.17
EUR 77.17
Электронная копия газеты Оформить подписку
Ремонт сделают, крышу перекроют...


В четверг глава администрации Курска Николай Овчаров провел прием граждан. Люди поделились проблемами и услышали варианты их решения.    
– 40 лет не делали капремонт, – пожаловался житель дома на Народной.
У Валентина Ивановича в квартире во время  дождя вода течет по стене.  С улицы на дом страшно взглянуть – осыпается облицовка.  А капитальный ремонт в доме запланирован на 2018 год.
Приняли решение: после начала отопительного сезона провести обследование квартиры, выявить «больные» места и устранить недостатки до наступления холодов. Мама с дочкой, проживающие на ул. Карла Маркса, рассказали о том, в каком положении оказались жители дома №71/1.
– Рядом ведется строительство, вся территория ограждена. В дождь вода стекает к нам во двор. Бывает очень грязно, – пожаловалась молодая мама.
– Посмотрим, что можно сделать, проблему решим, – пообещал Николай Иванович.
Сам дом ветхий – еще дореволюционной постройки, но аварийным не считается. Глава администрации посоветовал заказать обследование. По его итогам будет принято решение о внесении в перечень аварийных. Тут уж все в руках самих собственников.
Уличком с улицы Планерной рассказала, что люди недовольны тротуарами. Вернее, их  отсутствием. На самой Планерной дорогу сделали, а про переулки забыли. Теперь вся грязь и вода стекают на центральную улицу.
– У нас – 900 улиц, 700 уже имеют твердое покрытие, а 200 нуждаются  в нем, – пояснил Николай Овчаров. – Вам поможем в следующем году.
В 2009-м сделали ремонт кровли в доме на улице Володарского.
– Лучше бы не делали. Крышу неправильно положили, и теперь она «светится» – вся в щелях, – посетовала хозяйка угловой квартиры. – Поначалу мы радовались ремонту... до первого дождя. У меня полностью залило квартиру, обвалился потолок.
Женщина обращалась с претензиями в управляющую компанию и строительную. Там  отреагировали не сразу. Пытались даже залатать, но безуспешно. Глава администрации взял вопрос под личный контроль. Будет составлена смета, и управляющей компании придется сделать ремонт.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА САЙТЕ:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ:

Город
Происшествия
Культура
Спорт
Новые
Власть
Актуально
Общество
Пандемия COVID-19

Тайны авдеевских людей

Тысячелетия назад по курской земле ходили ловкие охотники на мамонтов. Ученые до сих пор не могут разгадать все ребусы и загадки их эпохи. Одной из важных стран...

Новые

Жители могут предложить рабочие варианты

В концертно-творческом центре «Звездный» состоялись финальные тематические обсуждения генплана с жителями города. За круглым столом поговорили о необходимости р...

Новые

Профессионалов экономики и менеджмента в мэрии ста...

В Курском филиале Финансового университета при Правительстве Российской Федерации 24 июня состоялось торжественное подписание договора о практической подготовке...

Новые

Погодная аномалия увеличила потребление воды

В связи с сухой и жаркой погодой объем потребляемой горожанами воды возрос более чем в два раза.

Новые