12+
Свежий номер: 20 января 2022 (4735)
тираж номера: 5000 экз.
Архив номеров
USD 77.17
EUR 77.17
Электронная копия газеты Оформить подписку
Сезон начинается, а работы продолжаются


С понедельника стартует подача тепла в жилые дома. О начале  отопительного сезона на брифинге рассказали  генеральный директор ООО «Курская ТСК» Андрей Кулешов и его заместители.    
Уже третий год подряд сезон начинается непривычно рано: конец сентября, начало октября. В силу технологического процесса (наполнение системы водой, наладка режима) от объявления о начале отопительного сезона до реально теплых батарей проходит как минимум три дня. Это при условии, что слаженно и четко сработают все звенья цепи, включая слесаря-сантехника в вашем доме.
Что касается подготовки, то, по словам Андрея Кулешова, она ведется постоянно. Уже сегодня формируют планы на ремонтную кампанию-2016, составляются графики, просчитывается финансирование. В ходе нынешней летней  кампании отремонтированы и реконструированы на Курской ТЭЦ-1, ТЭЦ Северо-западного района и ТЭЦ-4 5 турбоагрегатов и 23 водогрейных и паровых котла, 2 котла-утилизатора, 2 газовые турбины. Специалистами проведены гидравлические испытания и ремонты теплосетей, подкачивающих насосных станций, заменено более 5,4 км трубопроводов.
Объемы могли быть и более существенными, если бы не одно «но»: долги. На начало  октября  задолженность потребителей по области  вылилась в кругленькую цифру –  1,2 млрд рублей.
Цифры: с начала 2015 года в суды  направлено более 600 исков на сумму 138 млн рублей. В  службу судебных приставов  переданы  исполнительные производства по взысканию задолженности с юридических лиц на сумму 84,8 млн рублей и более 4000 исполнительных производств по физическим лицам –  на сумму 29,4 млн рублей.
Злостные должники: ООО «УК Домком», «Управляющая компания «УЮТ»,  «Управдом», ТСЖ «Исток», ЖСК № 146, Жилищно-строительный кооператив «Суворовский-12», ООО «Чистый СевероЗапад», ЖСК №89, ЖСК №70, ТСЖ «Союзная, 67».
«ГИ» писали о том, что при ремонте тепломагистралей не должным образом ведется благоустройство объектов. Нас заверили, что работы будут выполняться в нынешнем году до тех пор, пока функционируют заводы по производству асфальта. Интересовало  журналистов и какую температуру считать санитарной нормой. Напомним, что в обычной квартире она составляет не менее 18 градусов, в угловой – не менее 20. Нормы и СНИПы никто не пересматривал.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА САЙТЕ:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ:

Город
Происшествия
Культура
Спорт
Новые
Власть
Актуально
Общество
Пандемия COVID-19

Тайны авдеевских людей

Тысячелетия назад по курской земле ходили ловкие охотники на мамонтов. Ученые до сих пор не могут разгадать все ребусы и загадки их эпохи. Одной из важных стран...

Новые

Жители могут предложить рабочие варианты

В концертно-творческом центре «Звездный» состоялись финальные тематические обсуждения генплана с жителями города. За круглым столом поговорили о необходимости р...

Новые

Профессионалов экономики и менеджмента в мэрии ста...

В Курском филиале Финансового университета при Правительстве Российской Федерации 24 июня состоялось торжественное подписание договора о практической подготовке...

Новые

Погодная аномалия увеличила потребление воды

В связи с сухой и жаркой погодой объем потребляемой горожанами воды возрос более чем в два раза.

Новые
3, "ID" => 39); $pagesProps = CIBlockElement::GetList(Array(), $arFilter, false, Array("nPageSize"=>1), $arSelect)->GetNext(); } ?>