12+
Свежий номер: 02 декабря 2021 (4717)
тираж номера: 4821 экз.
Архив номеров
USD 77.17
EUR 77.17
Электронная копия газеты Оформить подписку
Курским учителям – «Признание»


В  филармонии лучшие педагоги города получили ежегодную муниципальную премию «Признание».    
Нарядным и счастливым классным руководителям, воспитателям, директорам школ и их заместителям глава администрации Курска Николай Овчаров и глава города Ольга Германова  вручали цветы и дарили теплые слова благодарности.
– Их труд – основа основ, ведь учителя дают знания и помогают определиться в жизни нашим детям, внукам, правнукам. Без их труда и заботы никак не стать настоящим человеком, –  подчеркнул глава администрации города Николай Овчаров.
Награды нашли обладателей в семи номинациях: «Педагогическое мастерство учителя», «Мастерство воспитателя», «Разработка оригинального комплекта (комплекса) дидактических, методических материалов по предмету, образовательной программе и (или) воспитательной работе», «Честь и достоинство», «Дебют. Новые педагогические дарования», «Руководитель», «Сотрудничество».
22 педагога получили дипломы, статуэтки и денежные премии (первая премия в каждой номинации – 50 тысяч рублей, вторая  – 40 тысяч, третья – 30 тысяч рублей).
«Признание» в номинации «Честь и достоинство» получил заместитель директора по учебно-воспитательной работе, наставник кадетских классов школы №5 Владимир Тубольцев. Для него пятая –  своя, родная. Когда-то он и сам тут учился, закончил ее в 1978 году с отличием. А потом...
– Моя мама была директором школы. Однажды к ней приехали ее бывшие ученики, которые поступили в Суворовское училище, стали рассказывать о службе... И мне захотелось туда поступить, – говорит  Владимир Иванович.
Конкурс в Московское суворовское во енное училище был по тем временам огромный –  15 человек на место. Но как отличник Владимир Тубольцев сдавал только один экзамен – математику. Трехчасовую контрольную он решил за 40 минут и.. пошел гулять по Москве. И уже на следующий день курянин нашел себя в списках поступивших.
– Это были самые лучшие мои годы, – признался Владимир Иванович. – И не потому, что нашел много друзей и товарищей (с ним обучались внуки маршала Чуйкова, Баграмяна, племянник Громыко). А потому, что там учили быть настоящими мужчинами. Впрочем, высшее артиллерийское училище  тоже немало дало. А потом 30 лет службы Родине. Учения и полигоны...  Майор Тубольцев закончил службу в 2008 году в Берлинской бригаде, которую передислоцировали в поселок имени маршала Жукова.
Ну кто как не он, награжденный министерством обороны медалями «За безупречную службу», может донести до подрастающего поколения, что в этой жизни хорошо, а что плохо? Вот уже шесть лет на базе школы растит Владимир Иванович кадетов. И очень гордится воспитанниками, которые доказывают делом, что они достойные граждане города, страны.
– Таких большинство, – говорит  Владимир Иванович. – И, как правило, тот, кто хорошо учится, хорошо проявляет себя и в творчестве, и в спорте. Хочется пожелать молодым –прислушивайтесь  к тому, что говорят ваши учителя, плохого ведь не посоветуем...
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА САЙТЕ:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ:

Город
Происшествия
Культура
Спорт
Новые
Власть
Актуально
Общество
Пандемия COVID-19

Тайны авдеевских людей

Тысячелетия назад по курской земле ходили ловкие охотники на мамонтов. Ученые до сих пор не могут разгадать все ребусы и загадки их эпохи. Одной из важных стран...

Новые

Жители могут предложить рабочие варианты

В концертно-творческом центре «Звездный» состоялись финальные тематические обсуждения генплана с жителями города. За круглым столом поговорили о необходимости р...

Новые

Профессионалов экономики и менеджмента в мэрии ста...

В Курском филиале Финансового университета при Правительстве Российской Федерации 24 июня состоялось торжественное подписание договора о практической подготовке...

Новые

Погодная аномалия увеличила потребление воды

В связи с сухой и жаркой погодой объем потребляемой горожанами воды возрос более чем в два раза.

Новые