12+
Свежий номер: 02 декабря 2021 (4717)
тираж номера: 4821 экз.
Архив номеров
USD 77.17
EUR 77.17
Электронная копия газеты Оформить подписку
«Площадь Курск» и «Арка дружбы» в Армении


В Ширакской области, столица которой – город Гюмри, побывала делегация соловьиного края. С армянским Гюмри у Курска давние культурные связи.    
В знак их укрепления в городе открыли Арку армяно-русской дружбы, она расположилась на площади, которую в честь знакового события переименовали в «Курск».
Идея создания такого уголка культуры принадлежала первому председателю курского отделения Союз армян России Алексану Коштояну.
Губернатор  Ширакской области  Феликс Цолакян вручил награды членам делегации Курской области, в том числе и главе Курска Ольге Германовой.
А чтобы закрепить и приумножить взаимовыгодные связи, мэр Гюмри Самвел Баласанян и Ольга Германова подписали соглашение о сотрудничестве,  первым этапом на пути которого станет признание  Курска и Гюмри городами-побратимами.
Заместитель губернатора области Людмила Гребенькова  предложила представителям от Ширакской области принять участие в Среднерусском экономическом форуме в 2016 году. Предложение армянскую сторону заинтересовало.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА САЙТЕ:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ:

Город
Происшествия
Культура
Спорт
Новые
Власть
Актуально
Общество
Пандемия COVID-19

Тайны авдеевских людей

Тысячелетия назад по курской земле ходили ловкие охотники на мамонтов. Ученые до сих пор не могут разгадать все ребусы и загадки их эпохи. Одной из важных стран...

Новые

Жители могут предложить рабочие варианты

В концертно-творческом центре «Звездный» состоялись финальные тематические обсуждения генплана с жителями города. За круглым столом поговорили о необходимости р...

Новые

Профессионалов экономики и менеджмента в мэрии ста...

В Курском филиале Финансового университета при Правительстве Российской Федерации 24 июня состоялось торжественное подписание договора о практической подготовке...

Новые

Погодная аномалия увеличила потребление воды

В связи с сухой и жаркой погодой объем потребляемой горожанами воды возрос более чем в два раза.

Новые