Форум на «+10»
12+
Свежий номер: 17 мая 2022 (4767)
тираж номера: 2923 экз.
Архив номеров
USD 77.17
EUR 77.17
Электронная копия газеты Оформить подписку
Форум на «+10»


На минувшей неделе в лагере имени Терешковой прошел первый международный медиафорум «Префикс+10». В нем приняло участие порядка 120 молодых людей, которые хотят реализовать себя на журналистском поприще.    
– Мы просто хотим дать ребятам возможность попробовать себя в профессии, ведь не секрет, что в наших вузах есть проблема недостаточности практических навыков для будущих специалистов, – отметила руководитель медиафорума Светлана Белоусова. – Здесь каждый может выбрать свое направление и поработать бок о бок с опытными мастерами, как курскими, так и приезжими.
Среди спикеров форума были Дмитрий Занин (корреспондент канала «Россия-2»), Михаил Жданов (руководитель федерального проекта «Инфопоток» ФАДМ «Росмолодежь»), Олег Матвеичев (профессор НИУ ВШЭ), Элеонора Казначеева (резидент Гарвардской школы бизнеса). Всего более 20 известных персон.
Но все это лишь общая картина. Журналисту важнее обращать внимание на детали. И тогда эксклюзив никуда не убежит.
– В интервью важно ловить момент, когда человек, с которым вы общаетесь, может раскрыться, – пояснил президент союза студенческих СМИ Петр Сафрошкин во время  лекции «7 шагов к интервью вашей мечты». – Когда он отвечает заготовленными фразами, в материале это всегда чувствуется. Задача журналиста – вывести его на эмоции, в хорошем смысле, разумеется. Только слушая собеседника, запоминая детали его рассказа, можно добиться такого эффекта.
«ГИ» также помогли молодым журналистам попрактиковаться. Призом в одном из конкурсов форума стала стажировка в «ГИ». В День города двое победителей побывали в нашей редакции и получили первое официальное задание: рассказать о крестном ходе в центре Курска и сфотографировать его. Сложнее всего было фотографу:
– В какой-то момент я понял, что меня относит не в ту сторону, – улыбается участник форума Евгений Манжос. – Для того чтобы сделать удачный кадр, мне пришлось протискиваться сквозь толпу. Но мне удалось сделать неплохой кадр, и это достижение.
Тем временем Анастасия Пец была занята другими вещами. Ее задача заключалась в том, чтобы словами передать то, что она увидела, услышала, почувствовала.
– Нам очень повезло с погодой, – отметила Светлана Белоусова. – За несколько дней до начала форума мы с оргкомитетом долго продумывали все возможные варианты «отступления». Но все четыре дня стояла прекрасная погода, и даже наши спикеры не хотели возвращаться домой. Курская природа им невероятно понравилась.
Журналист телеканала «Россия 2» так и вовсе сделал чистосердечное признание:
– Интереснее смотреть, как трава у вас в Мокве растет, чем слушать Александра Самедова.
Ну что же, футболисты сборной России действительно не могут восхитить так, как курская природа.
Четыре дня, которые для большинства стали вектором их будущего развития, прошли на одном дыхании.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА САЙТЕ:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ:

Город
Происшествия
Культура
Спорт
Новые
Власть
Актуально
Общество
Пандемия COVID-19

Тайны авдеевских людей

Тысячелетия назад по курской земле ходили ловкие охотники на мамонтов. Ученые до сих пор не могут разгадать все ребусы и загадки их эпохи. Одной из важных стран...

Новые

Жители могут предложить рабочие варианты

В концертно-творческом центре «Звездный» состоялись финальные тематические обсуждения генплана с жителями города. За круглым столом поговорили о необходимости р...

Новые

Профессионалов экономики и менеджмента в мэрии ста...

В Курском филиале Финансового университета при Правительстве Российской Федерации 24 июня состоялось торжественное подписание договора о практической подготовке...

Новые

Погодная аномалия увеличила потребление воды

В связи с сухой и жаркой погодой объем потребляемой горожанами воды возрос более чем в два раза.

Новые