12+
Свежий номер: 27 ноября 2021 (4715)
тираж номера: 2699 экз.
Архив номеров
USD 77.17
EUR 77.17
Электронная копия газеты Оформить подписку
Погода – летная!


У курян вновь появилась возможность слетать попить минеральной водички и полюбоваться горными красотами. С 4 октября возобновляется авиасообщение Курск – Минводы – Махачкала.    
Рейс субсидируется федеральным бюджетом на 65%. Первые 15 билетов обойдутся в 2800 рублей. Следующие – с тарифным шагом 500 рублей.  Средняя цена билета – 4-5 тысяч рублей.
Пассажиров будет перевозить российское воздушное судно АН-24  компании «Турухан». Его вместимость – 48 человек.
– Наши самолеты в хорошем состоянии, модернезированы. В них заменены кресла, панели. Надеемся, что пассажирам будет комфортно. Мы и сами на них летаем, – отметил гендиректор компании-авиаперевозчика Алексей Савченков. – Стараемся не завышать цены.
Кстати, направление «Курск – Минводы» достаточно востребовано среди горожан.
– Я часто летаю в Минводы оздоравливаться и уже купил билет на первый рейс, а назад на 21 октября и очень доволен. Один только минус, указано, что билет невозвратный, – поделился курянин Вячеслав Смирнов.
Как объяснил перевозчик, весной был принят закон о невозвратных тарифах на авиаперевозки. Самые дешевые билеты нельзя вернуть, их можно только обменять на другое число.
Что касается курского аэропорта, недавно там благоустроили прилегающую территорию, обновили асфальт, модернизировали оборудование.
– Мы стремимся расширить границы полетов, как это было в СССР, – отметил директор аэропорта Валерий Стоянов. – По сравнению с 2013 годом поток пассажиров увеличился в 3 раза.
На данный момент на первый рейс уже продано порядка 25 билетов. Перелеты будут  по средам и воскресеньям: из Минвод в 12.20, прибытие в Курск – 15.10; вылет из Курска в 16.40, прибытие в Минводы в 19.50. Время в пути – около трех часов. Рейсы планируется выполнять до 31 декабря.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА САЙТЕ:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ:

Город
Происшествия
Культура
Спорт
Новые
Власть
Актуально
Общество
Пандемия COVID-19

Тайны авдеевских людей

Тысячелетия назад по курской земле ходили ловкие охотники на мамонтов. Ученые до сих пор не могут разгадать все ребусы и загадки их эпохи. Одной из важных стран...

Новые

Жители могут предложить рабочие варианты

В концертно-творческом центре «Звездный» состоялись финальные тематические обсуждения генплана с жителями города. За круглым столом поговорили о необходимости р...

Новые

Профессионалов экономики и менеджмента в мэрии ста...

В Курском филиале Финансового университета при Правительстве Российской Федерации 24 июня состоялось торжественное подписание договора о практической подготовке...

Новые

Погодная аномалия увеличила потребление воды

В связи с сухой и жаркой погодой объем потребляемой горожанами воды возрос более чем в два раза.

Новые