Папа может?
12+
Свежий номер: 19 мая 2022 (4768-4769)
тираж номера: 4773 экз.
Архив номеров
USD 77.17
EUR 77.17
Электронная копия газеты Оформить подписку
Папа может?


В Курске массово отметили День отца. Праздник растянулся на целых пять дней, неожиданно став одним из самых масштабных в этом году. Началось все 8 сентября в ЗАГСе центрального округа, где прошла акция «Отец – это звучит гордо», но ключевые события стартовали позже.    
В пятницу лучших отцов Курска ждали в городской администрации. В честь праздника 49 курских семей получили сертификаты на приобретения жилья.
– С учетом сертификатов жилье семьям обойдется в два раза дешевле, – отметил глава администрации города Николай Овчаров. – Это должно стать отличным подспорьем для тех, кто хочет купить квартиру или увеличить площадь нынешнего жилья.
Но, как пелось в известной песне «Главней всего – погода в доме». Квартира или дом – лишь внешний фактор, куда важнее семейные отношения. И здесь важную роль играет отец. Он не только должен быть добытчиком, но и принимать активное участие в воспитании детей.
– Современный мир подстегивает нас быть ребенку в первую очередь другом. Только так можно выстроить взаимопонимание в семье, – отметил глава семейства Колотовых Роман.
Его дочь Варя уже оценила преимущества такого воспитания.
– Папа меня хорошо понимает, это сближает нас, – рассказала девочка. – Мы даже музыку с ним слушаем одинаковую.
Чтобы курские семьи не засиделись, в субботу им предложили активное времяпрепровождение. «Папа-старты» организуют в городе уже во второй раз. В прошлом году они произвели настоящий фурор, поэтому было решено сделать мероприятие ежегодным. В этом году число желающих принять в них участие превысило возможности. Те семьи, что не вошли в число участников, с удовольствием пришли в качестве зрителей.
Посмотреть было на что: «Спортивная эстафета», «Тир», «Квест в реальности» – лишь часть этапов. Семьи успели вдоволь покататься на автомобилях, хотя им предложили и другой вид транспорта. Езда на картах также стала соревновательным этапом. Впрочем, как и стрельба из пневматического оружия.
– Мы здорово повеселились, побольше бы таких стартов, – призналась участница соревнований Екатерина Болычева. – Отлично получилось разогнать скуку из-за пасмурной погоды.
Екатерина приехала на старты со всей семьей.  Помимо заряда позитива они получили еще один бонус – стали еще дружнее.
– Такие мероприятия укрепляют семейные традиции, повышают сплоченность детей и родителей, помогают расширить круг друзей и, что немаловажно, способствуют пропаганде безопасности дорожного движения, – особо подчеркнул Николай Овчаров.
Может ли папа все, что угодно? Когда его окружает любящая семья – определенно.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА САЙТЕ:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ:

Город
Происшествия
Культура
Спорт
Новые
Власть
Актуально
Общество
Пандемия COVID-19

Тайны авдеевских людей

Тысячелетия назад по курской земле ходили ловкие охотники на мамонтов. Ученые до сих пор не могут разгадать все ребусы и загадки их эпохи. Одной из важных стран...

Новые

Жители могут предложить рабочие варианты

В концертно-творческом центре «Звездный» состоялись финальные тематические обсуждения генплана с жителями города. За круглым столом поговорили о необходимости р...

Новые

Профессионалов экономики и менеджмента в мэрии ста...

В Курском филиале Финансового университета при Правительстве Российской Федерации 24 июня состоялось торжественное подписание договора о практической подготовке...

Новые

Погодная аномалия увеличила потребление воды

В связи с сухой и жаркой погодой объем потребляемой горожанами воды возрос более чем в два раза.

Новые