12+
Свежий номер: 25 ноября 2021 (4714)
тираж номера: 4819 экз.
Архив номеров
USD 77.17
EUR 77.17
Электронная копия газеты Оформить подписку
Делаем запасы на зиму


В субботу на двух площадках сельскохозяйственного рынка «Виктория» (на Бойцов 9-й дивизии и Литовской) состоялась ярмарка выходного дня.    
Первая в череде осенних, на которых куряне смогут сделать запасы на зиму.
Свою продукцию горожанам представили селяне из 14 районов области. Особенной популярностью пользовался сахар, его раскупили в течение часа (мешок в 50 килограммов реализовывали за 2 тысячи 080 рублей). Пенсионерка Марина Петровна рассказала, что ее семья собрала рекордный урожай яблок и слив, на подходе – виноград, будут варить варенье, джемы, повидло, чтобы зимним вечером посидеть за чашкой ароматного чая, да и детям в столицу хорошо бы гостинцы отослать.
Хорошо раскупали зерно. Житель Казацкой слободы Виктор Григорьев разводит кур и уток, а его соседка Татьяна покупает овес для аграрных работ (если эту культуру грамотно посеять под зиму, то по весне земля будет  «мягкая» и без сорняков).
По информации  первого заместителя председателя регионального комитета АПК Александра Тимошенко, такие  площадки выгодны и покупателям, и продавцам,  которые могут реализовать товар без посредников. Еще один плюс: в погоне за покупателем крупные супермаркеты снижают цены на целый ряд продуктов и проводят акции. Население уже отметило для себя, что ежегодно в сентябре-октябре овощи, мясо и картофель дешевеют.
– В битве за урожай нынешним капризным летом (то засуха, то ливни) пришлось изрядно потрудиться, – рассказала Анна Ивановна, фермер из Конышевки. – Спасали знания агротехники и каждодневный упорный труд. В Курск мы привезли свеклу, морковь, капусту, картофель. Сорт «Невский» хорошо знаком курянам, так что покупают его охотно. Не меньшей популярностью пользуется и другой сорт – «Скарб» (светло-желтые корнеплоды средней величины). Как утверждают знатоки, и пюре получается отменное, и жареная картошка – одно удовольствие.
Баранину из собственного подсобного хозяйства привез Валерий Каплин. Торговлей Валерий Дмитриевич  остался доволен. Довольны и покупатели – и ценой (от 250 рублей за килограмм), и качеством обслуживания.
Курян ждут на тех же площадках 12, 19 и 26 сентября, когда пройдут очередные ярмарки выходного дня. Кроме того  12 и 13 сентября около гипермаркета на улице Энгельса будет работать медовая ярмарка.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА САЙТЕ:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ:

Город
Происшествия
Культура
Спорт
Новые
Власть
Актуально
Общество
Пандемия COVID-19

Тайны авдеевских людей

Тысячелетия назад по курской земле ходили ловкие охотники на мамонтов. Ученые до сих пор не могут разгадать все ребусы и загадки их эпохи. Одной из важных стран...

Новые

Жители могут предложить рабочие варианты

В концертно-творческом центре «Звездный» состоялись финальные тематические обсуждения генплана с жителями города. За круглым столом поговорили о необходимости р...

Новые

Профессионалов экономики и менеджмента в мэрии ста...

В Курском филиале Финансового университета при Правительстве Российской Федерации 24 июня состоялось торжественное подписание договора о практической подготовке...

Новые

Погодная аномалия увеличила потребление воды

В связи с сухой и жаркой погодой объем потребляемой горожанами воды возрос более чем в два раза.

Новые