Молодежь пообщалась с сенатором
12+
Свежий номер: 17 мая 2022 (4767)
тираж номера: 2923 экз.
Архив номеров
USD 77.17
EUR 77.17
Электронная копия газеты Оформить подписку
Молодежь пообщалась с сенатором


Учение — важнейший для человека процесс, не ограничивающийся школьной партой или вузовской аудиторией. И символично, что в День знаний группа активных юношей и девушек из Молодежного совета при Горсобрании встретилась с председателем комитета Совета Федерации по социальной политике и здравоохранению Валерием Рязанским — представителем нашего региона.    
Ранее курский сенатор (так, от древнеримского слова «старейшина», почтительно называют членов верхней палаты российского парламента) посетил лицей №6 имени Булатова и Курскую академию государственной и муниципальной службы. А в администрации города московского гостя встретили и глава Курска Ольга Германова, и некоторые депутаты, и сотрудники мэрии. По словам Ольги Михайловны, в эту пору берет начало не только учебный год, но и «политический», активизируется и деятельность Молодежного совета. Впрочем, многие из ребят, участвовавших в диалоге, даже лето проводили активно: побывали на молодежных форумах всероссийского масштаба, где обменялись идеями и пообщались с видными политиками, включая лидеров государства. Как отметила Ольга Германова, в скором будущем эти молодые люди могут стать депутатами или как-либо еще проявить себя в политике. Но самое главное — в их лице город уже обрел неравнодушных граждан, которые с уважением будут относиться к Курску и работать на его развитие.
Разговор с Валерием Владимировичем выдался оживленным, было затронуто множество вопросов, волнующих не только молодое поколение. Законодатель убежден в великой силе диалога и считает, что за столом переговоров можно было остановить Гражданскую войну начала XX века в России. От курян члену Совета Федерации было адресовано предложение рассмотреть вопрос об ограничении продажи в ночное время в аптеках спиртосодержащих медицинских средств вроде небезызвестной настойки боярышника. (Инициатор привел и конкретный пример нарушения порядка в общежитии на улице Гагарина). Валерий Рязанский, возмутившись косвенным неуважением к памяти о первом космонавте, отметил, что для борьбы с данной бедой требуется тщательно рассмотреть все стороны проблемы, и поделился личным наблюдением на сей счет. Неподалеку от здания Совфеда на столичной улице Большой Дмитровке сенатору повстречался в аптеке покупатель заветного «пузырька». А оказался им мучившийся от похмелья... двойник Владимира Ленина, зарабатывающий своим шоу на Красной площади.
О многом говорили собеседники в тот день: о вызовах, которые бросает в последнее время нашей державе агрессивно настроенная «ось» зарубежных государств, о возможных путях решения сегодняшних экономических проблем, о ситуации на Украине и ее отголосках в жизни российских регионов, особенно приграничных. Валерий Владимирович подсказал, в каких сферах можно было бы активнее проявлять инициативу: это и развитие внутреннего туризма, и помощь пожилым людям на пути активного долголетия (оказывается, наработками отечественных медиков-геронтологов вовсю пользуются даже французы!), и сохранение исторической памяти, и укрепление партнерских отношений между государством и бизнесом. Вообще, по мнению сенатора, молодым людям нужно смелее выдвигать масштабные проекты. Но желательно не с просьбой «дайте», адресованной властям, а с предложением о поддержке уже предпринятых стараний.
Кстати, в Совете Федерации успешно действует Палата молодых законодателей — совещательный и консультативный орган (правда, курян в ее рядах пока нет). «Они участвуют наравне с нами в работе комитетов, разработке инициатив», — сообщил Рязанский. Одним из приоритетных направлений работы Палаты является содействие развитию идей и поддержка молодых депутатов на региональном уровне. Депутат Горсобрания Дмитрий Гулиев предложил создать по данному образцу советы молодых законодателей в регионах на уровне губернаторов, и эта мысль заслужила одобрение сенатора. Словом, точек соприкосновения взглядов у опытного государственного деятеля и молодых курян  нашлось немало. Как заметила председатель Молодежного совета Любовь Сурина, подобные встречи помогают по-настоящему узнать, что такое власть, как она устроена, определиться с вектором действий, скоординировать планы на будущее.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА САЙТЕ:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ:

Город
Происшествия
Культура
Спорт
Новые
Власть
Актуально
Общество
Пандемия COVID-19

Тайны авдеевских людей

Тысячелетия назад по курской земле ходили ловкие охотники на мамонтов. Ученые до сих пор не могут разгадать все ребусы и загадки их эпохи. Одной из важных стран...

Новые

Жители могут предложить рабочие варианты

В концертно-творческом центре «Звездный» состоялись финальные тематические обсуждения генплана с жителями города. За круглым столом поговорили о необходимости р...

Новые

Профессионалов экономики и менеджмента в мэрии ста...

В Курском филиале Финансового университета при Правительстве Российской Федерации 24 июня состоялось торжественное подписание договора о практической подготовке...

Новые

Погодная аномалия увеличила потребление воды

В связи с сухой и жаркой погодой объем потребляемой горожанами воды возрос более чем в два раза.

Новые