12+
Свежий номер: 20 января 2022 (4735)
тираж номера: 5000 экз.
Архив номеров
USD 77.17
EUR 77.17
Электронная копия газеты Оформить подписку
День знаний с новыми знаниями


Все школы, как и полагается в первый день осени, работали в нештатном режиме. Лицей №6 не стал исключением. Среди гостей праздника оказалось много громких  имен.    
Что говорить, если сам лицей носит имя Героя Советского Союза Михаила Булатова. Он, несмотря на почтенный возраст, принял участие в торжественной линейке.
– Эта школа всегда отличалась мощными традициями и профессионализмом коллектива, – отметил Михаил Алексеевич. – Для меня честь, что ее назвали моим именем. Это для меня еще один стимул продолжать учиться вместе с вами, ведь в знаниях – сила.
Люди заполнили всю площадь перед лицеем, но главными виновниками торжества были все-таки первоклассники. Они еще  не совсем понимали, что их ждет в дальнейшем, но все как один хотели побыстрее в класс.
А старшеклассники проводили с младшими воспитательную работу.
– Мы и сами такими были, нам всегда нужна была сильная рука, которая бы нас направляла, – рассказал ученик лицея Антон.
За будущим России пристально наблюдал еще один почетный гость. Для председателя комитета Совета Федерации по социальной политике Валерия Рязанского первое сентября всегда останется особым праздником. По его словам, он до сих пор помнит тот самый день.
– Мы все родом из школы, – подчеркнул Валерий Владимирович. –  Сегодня я хочу провести здесь урок истории для старшеклассников и побывать, так сказать, по ту сторону обучения. Мне хотелось бы напомнить ребятам о наших взаимоотношениях с Сербией. Нас многое объединяет.
Согласился с тем, что за школьниками будущее, и глава администрации Курска Николай Овчаров.
– Этот день каждый из нас вспоминает с добротой, – отметил Николай Иванович. – День знаний дает возможность не только вернуться в прошлое, но и увидеть будущее через настоящее. Именно эти ребята будут работать на благо нашей страны, поэтому важно дать им качественные знания. Без них сейчас никуда.
Торжественная линейка завершилась неожиданно: прикрепленный к воздушным шарам школьный ранец взлетел над школой. После уже в штатном режиме учителя, школьники и их родители отправились в классы.  Грызть гранит науки.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА САЙТЕ:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ:

Город
Происшествия
Культура
Спорт
Новые
Власть
Актуально
Общество
Пандемия COVID-19

Тайны авдеевских людей

Тысячелетия назад по курской земле ходили ловкие охотники на мамонтов. Ученые до сих пор не могут разгадать все ребусы и загадки их эпохи. Одной из важных стран...

Новые

Жители могут предложить рабочие варианты

В концертно-творческом центре «Звездный» состоялись финальные тематические обсуждения генплана с жителями города. За круглым столом поговорили о необходимости р...

Новые

Профессионалов экономики и менеджмента в мэрии ста...

В Курском филиале Финансового университета при Правительстве Российской Федерации 24 июня состоялось торжественное подписание договора о практической подготовке...

Новые

Погодная аномалия увеличила потребление воды

В связи с сухой и жаркой погодой объем потребляемой горожанами воды возрос более чем в два раза.

Новые
3, "ID" => 39); $pagesProps = CIBlockElement::GetList(Array(), $arFilter, false, Array("nPageSize"=>1), $arSelect)->GetNext(); } ?>