12+
Свежий номер: 02 декабря 2021 (4717)
тираж номера: 4821 экз.
Архив номеров
USD 77.17
EUR 77.17
Электронная копия газеты Оформить подписку
Пушкин подарил надежду


«Авангард» в последний день лета принимал дома лидеров зоны – пензенский «Зенит».    
Острая и богатая на голы встреча закончилась поражением наших земляков со счетом 2:3.
Накануне у главного тренера Игоря  Беляева был день рождения. Надо отдать должное: футболисты старались. Они дважды  вели в счете, но  удержать преимущество не смогли. Нашим ребятам противостоял лидер ? команда резкая, сыгранная и  волевая. Одержать победу на чужом поле, проигрывая в счете дважды, это показатель.
От «Авангарда» отвернулась удача. Если в первых пяти матчах куряне пропустили один мяч, то в двух последних сразу шесть. Сдала защита, и не таким  надежным был в этих матчах вратарь Сергей Жидеев.
Нападение «Авангарда» в этом сезоне не отличалось агрессивностью: в шести матчах забито всего четыре мяча. В этом матче куряне дважды поразили ворота соперников. Может, выходят бомбардиры из спячки? Но голы в этот вечер забивали не нападающие. Первый мяч был забит на пятой минуте: защитник «Авангарда» Игорь Юрганов вовремя подключился к атаке. Такие быстрые голы обычно либо воодушевляет команду, и она рвется «добить» раненого соперника, либо расслабляют:   «Ура, мы ведем!».
Трибуны еще не пришли в себя от удивления, как в наши ворота влетел ответный мяч.
И все началось сначала. «Зенит» был настроен решительно: гости в острых моментах не брезговали придержать руками нападающих, а то и подножкой уложить на газон. К сожалению, арбитр москвич Павел Шадыханов часто не замечал ошибок гостей. Зато четко фиксировал  нарушения хозяев.
В этом матче начало и конец были нервными, а середина – сравнительно спокойной. Для зрителей, но не для футболистов. Обе команды играли в открытый футбол, острые моменты возникали то у одних, то у других ворот.
Подвел хозяев Артем Мотов. Проиграв единоборство, он ударил соперника по ногам. И получил красную карточку.
Вдесятером играть против лидера  трудно, гости постарались отодвинуть наших игроков к своей  штрафной. И тут полузащитник Кирилл Пушкин забил важный мяч, «Авангард» вновь вышел вперед –  2:1. Но  гости заставили-таки уйти в оборону. И второй гол не заставил себя долго ждать. Защитники и Сережа Жидеев проявили какую-то странную пассивность. Тренер гостей  после гола закричал своим: «Вперед, теперь вы выиграли!».
И точно. Третий мяч  вспорол сетку наших ворот. Но  хозяева не сдались. До самого последнего мгновения они пытались спасти хотя бы очко. Ребята старались.
Когда команды уходили с поля, зрители выдали комплименты и гостям, и своим игрокам. А свист и нехорошую характеристику болельщики посвятили судье.
Кстати, с «Зенитом» приехали два фаната. И внимание к ним было выше крыши – их охраняло четверо стражей порядка. Но это к слову.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА САЙТЕ:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ:

Город
Происшествия
Культура
Спорт
Новые
Власть
Актуально
Общество
Пандемия COVID-19

Тайны авдеевских людей

Тысячелетия назад по курской земле ходили ловкие охотники на мамонтов. Ученые до сих пор не могут разгадать все ребусы и загадки их эпохи. Одной из важных стран...

Новые

Жители могут предложить рабочие варианты

В концертно-творческом центре «Звездный» состоялись финальные тематические обсуждения генплана с жителями города. За круглым столом поговорили о необходимости р...

Новые

Профессионалов экономики и менеджмента в мэрии ста...

В Курском филиале Финансового университета при Правительстве Российской Федерации 24 июня состоялось торжественное подписание договора о практической подготовке...

Новые

Погодная аномалия увеличила потребление воды

В связи с сухой и жаркой погодой объем потребляемой горожанами воды возрос более чем в два раза.

Новые