12+
Свежий номер: 02 декабря 2021 (4717)
тираж номера: 4821 экз.
Архив номеров
USD 77.17
EUR 77.17
Электронная копия газеты Оформить подписку
Без воды...


Последний летний месяц жители Железнодорожного округа терпеливо ждали, когда же завершатся плановые ремонты и в их домах появится горячая вода. На календаре – осень. Воды в кранах нет. Читатели обрывают телефоны «ГИ» и комитета ЖКХ, пытаясь найти ответ на вопрос: когда дадут воду?    
Ответ на него более чем прозаический – долги. Ремонты тепловых сетей, подключенных от котельной 113-го квартала, завершены. Теплоэнергетики готовы дать горячую воду жителям привокзальной части города, но… газовики не поставляют голубое топливо.  Все дело в том, что котельная 113-го квартала находится на балансе РЖД. И, как выяснилось, железнодорожники не заплатили газовикам, а те отказались поставлять услугу в долг. Надежда пока лишь на скорейшее перечисление денег из Москвы. Цена вопроса – 80 тысяч рублей. Пока ресурсники решают проблему, где взять деньги (им, в свою очередь, за поставленное тепло задолжало ООО «Теплосетевая компания», дочернее предприятие «Квадры»), люди страдают без воды.
Из-за долгов в областном центре начались веерные отключения электроэнергии. Горячую воду не поставляют две котельные (Литовская, 95 и Скорятина, 29).
На горизонте начало отопительного сезона, и такая ситуация  не может не тревожить  городскую администрацию. Очередное заседание штаба по подготовке к зиме провел в понедельник первый замглавы администрации города Андрей Уваров. Были озвучены цифры: в среднем готовность объектов к зиме составляет 90%. Вместе с тем  трубопроводы города, арендуемые ООО «ТСК», готовы к зиме на 50%.  На начало сентября в работе оставались порядка 37 участков квартальных и 12 магистральных тепловых сетей. Из-за сложностей с финансированием, по информации руководства компании,  предприятие будет готово к отопительному сезону 1 октября. Остается надеяться, что проблему решат в ближайшие дни, и сезон начнется вовремя.
Пока же еще остаются в городе проблемные дома и проблемные управляющие компании. Так, ООО УК «Альпари» не идет ни на какие контакты с местной властью, в комитете ЖКХ нет информации о том, какие работы выполнены, а какие – еще предстоят. Городская власть намерена принять срочные меры по исправлению ситуации.
Когда верстался номер, редакции стало известно, что благодаря прокурорскому надзору вопрос с работой котельных на Литовской и Скорятина  решен положительно.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА САЙТЕ:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ:

Город
Происшествия
Культура
Спорт
Новые
Власть
Актуально
Общество
Пандемия COVID-19

Тайны авдеевских людей

Тысячелетия назад по курской земле ходили ловкие охотники на мамонтов. Ученые до сих пор не могут разгадать все ребусы и загадки их эпохи. Одной из важных стран...

Новые

Жители могут предложить рабочие варианты

В концертно-творческом центре «Звездный» состоялись финальные тематические обсуждения генплана с жителями города. За круглым столом поговорили о необходимости р...

Новые

Профессионалов экономики и менеджмента в мэрии ста...

В Курском филиале Финансового университета при Правительстве Российской Федерации 24 июня состоялось торжественное подписание договора о практической подготовке...

Новые

Погодная аномалия увеличила потребление воды

В связи с сухой и жаркой погодой объем потребляемой горожанами воды возрос более чем в два раза.

Новые