12+
Свежий номер: 20 января 2022 (4735)
тираж номера: 5000 экз.
Архив номеров
USD 77.17
EUR 77.17
Электронная копия газеты Оформить подписку
Готов к труду и обороне?


Пока идет лишь первый этап внедрения комплекса ГТО. Он охватит школьников и студентов в некоторых субъектах, но уже в декабре 2017-го ГТО будет введен повсеместно и для всех.    
Нормы ГТО пришли в жизнь многих курян неожиданно. Комплекс – есть, а вот физической формы – нет. Поэтому возник вопрос: сколько необходимо времени, чтобы привести себя в форму и без проблем сдать нормативы? Желательно с «золотым» значком.

Самый экстремальный месяц
Корреспондент «ГИ» Артем Тутов решил вернуться на нишу социальных экспериментов. После не столь давнего месячного «выживания» с «продуктовой корзиной» ему необходимо восстановить  физическую форму. А почему бы не сделать этого, совмещая полезное с приятным?
Главная цель нового эксперимента – за месяц подготовиться к сдаче норм ГТО и получить золотой знак отличия. Теоретически это можно сделать самостоятельно, но практика показывает, что без профессионалов в таком деле не обойтись. Для того, чтобы получить максимальный эффект от тренировок и не получить травм, было решено привлечь профессионалов. Помощь предложили представители Центра функциональной реабилитации «АКВИЛА». Именно на данной площадке будет проводиться эксперимент.
Как и положено любому известному актеру, которому нужно набрать форму для съемок в очередном блокбастере, с Артемом будет работать тренер Руслан Поляков. Его вид добавляет уверенности – обхват бицепса сравним с обхватом бедра нашего корреспондента.
Подход Руслана – основательный: он подготовил комплекс упражнений, который необходимо выполнить перед стартом проекта для того, чтобы слегка подготовить мышцы, иначе есть риск возникновения травм. Впрочем, он будет отвечать не только за физические нагрузки.
– Не менее важно в этом деле правильно питаться, – пояснил Руслан. – Больше белков и овощей, меньше вкусной, но не здоровой пищи. Если будем придерживаться графика работы, режима сна и питания, то из этой затеи может что-то получиться.
И вот здесь начинается самое сложное – нормативы ГТО.  Они делятся по возрастным категориям.
Артему повезло родиться в 1991-м. Если бы ему было  25 лет,  требования были бы не столь строгими. Но не в его правилах искать легкие пути.
Всего Артема ждет 10 испытаний. Среди них: бег на 100 и 3000 метров, подтягивание, рывок гири, наклон из положения стоя, прыжки в длину, метания 700-грамового снаряда, кросс по пересеченной местности, плавание, стрельба из пневматической винтовки и туристический поход.Чтобы получить «золото», необходимо выполнить восемь из них на «золотой» норматив.
– Думаю, что сложнее всего будет пробежать три километра за 12,5 минут, сделать наклон вперед с запасом в 13 сантиметров и метнуть снаряд на 35 метров, – признался Артем. – Марафоны, растяжка и метание – всегда были для меня проблемой на уроках физкультуры, а после школы я вообще забыл, что это такое. После изучения всех нормативов, если честно, стало немного страшно. Сейчас мне подвластны лишь прыжки в длину. «Золотой» норматив – 240 сантиметров, а я спокойно прыгаю на 260. Одна восьмая часть пути пройдена.
Стоит отметить, что подготовительный этап длился 10 дней, а уже сегодня, 1 сентября, Артема ждут полноценные тренировки. Следите за событиями. Эксперимент обещает быть интересным.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА САЙТЕ:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ:

Город
Происшествия
Культура
Спорт
Новые
Власть
Актуально
Общество
Пандемия COVID-19

Тайны авдеевских людей

Тысячелетия назад по курской земле ходили ловкие охотники на мамонтов. Ученые до сих пор не могут разгадать все ребусы и загадки их эпохи. Одной из важных стран...

Новые

Жители могут предложить рабочие варианты

В концертно-творческом центре «Звездный» состоялись финальные тематические обсуждения генплана с жителями города. За круглым столом поговорили о необходимости р...

Новые

Профессионалов экономики и менеджмента в мэрии ста...

В Курском филиале Финансового университета при Правительстве Российской Федерации 24 июня состоялось торжественное подписание договора о практической подготовке...

Новые

Погодная аномалия увеличила потребление воды

В связи с сухой и жаркой погодой объем потребляемой горожанами воды возрос более чем в два раза.

Новые
3, "ID" => 39); $pagesProps = CIBlockElement::GetList(Array(), $arFilter, false, Array("nPageSize"=>1), $arSelect)->GetNext(); } ?>