12+
Свежий номер: 18 января 2022 (4734)
тираж номера: 3024 экз.
Архив номеров
USD 77.17
EUR 77.17
Электронная копия газеты Оформить подписку
Бальтазар подался в разбойники


Пока мы с мужем ездили в свадебное путешествие, кота решили оставить на попечение моих родителей, точнее, мамы. Отвезли его в деревню, дескать, пусть нагуляется. Но вместо радости питомца от смены места жительства и ответной радости временной хозяйки случилось нечто другое.
В деревне у родителей уже живут две кошки, а еще есть пес. Этот пес Джек очень ревнует котов к дому, к маме и ко всем прочим. До такой степени, что костьми ложится, а домой своих братьев четвероногих не пускает (сам-то он почивает в шикарных апартаментах вольера).
Вот и Бальтазар ему сразу пришелся не по нюху. Обнаружив нового соседа в сарае, он стал рвать и метать. В прямом смысле слова. Честно, переживали за сарай. Ведь Джек (а он питбуль) яростно кусал металлическую обшивку. В это время мой дерзкий кот сидел с другой стороны и, вместо того чтоб бояться, пытался когтистой лапой угодить Джеку в морду. Что приводило пса в бешенство. В итоге пришлось его закрыть. А кот стал исследовать новые территории.
Маме пришлось непросто. Мало того что в первый день она еле отыскала одичавшего Бальтазара в огороде и так и не смогла загнать его домой, ежедневно наш котик выкидывал новый фортель. То в три часа ночи начинал орать под окном у мамы (и знал же, куда идти!), чтоб та его впустила и дала поесть, то перестал пить молоко, а потом и есть решил только корм (видите ли, не устраивали его куриные ножки), то внезапно стал ласковым и ни на шаг не отходил целый день, то воевал с Джеком (они устраивали громкие гонки по всему двору). Кульминацией сих проказ стал ночной переполох.
Часа в 4 ночи деревня пробудилась. Собаки лаяли так, что даже мертвые вернулись бы на этот свет. А причиной тому – кошачья драка. И кто зачинщик? Мой славный Бальтазар. Они с соседским котом сцепились так, что двое взрослых мужчин с подручными средствами их еле разняли. В итоге – порванное ухо, распухшая лапа и невероятное довольство Бальтазара. Он-то дрых после этого сутки, а вот мое семейство уснуть так и не смогло.
Бальтазар снова нашел себе приключение. И в этот раз домой вернулся побитый, весь в крови, с поцарапанной шеей и лапой. Обработать раны проблем не составило: шерсти в пострадавших местах осталось немного. А кот, знай себе, спит и ест. И удовлетворен очередными похождениями. Так что нужно его срочно везти домой. Пусть теперь в квартире от деревенских каникул отдыхает. А как снова начнет устраивать ночные концерты – отправим в ссылку. Теперь на него управа найдется.
Правда, обрадуется ли моя семья вернувшемуся Бальтазару? Меня терзают смутные сомнения на этот счет. Поживем – увидим.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА САЙТЕ:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ:

Город
Происшествия
Культура
Спорт
Новые
Власть
Актуально
Общество
Пандемия COVID-19

Тайны авдеевских людей

Тысячелетия назад по курской земле ходили ловкие охотники на мамонтов. Ученые до сих пор не могут разгадать все ребусы и загадки их эпохи. Одной из важных стран...

Новые

Жители могут предложить рабочие варианты

В концертно-творческом центре «Звездный» состоялись финальные тематические обсуждения генплана с жителями города. За круглым столом поговорили о необходимости р...

Новые

Профессионалов экономики и менеджмента в мэрии ста...

В Курском филиале Финансового университета при Правительстве Российской Федерации 24 июня состоялось торжественное подписание договора о практической подготовке...

Новые

Погодная аномалия увеличила потребление воды

В связи с сухой и жаркой погодой объем потребляемой горожанами воды возрос более чем в два раза.

Новые
3, "ID" => 39); $pagesProps = CIBlockElement::GetList(Array(), $arFilter, false, Array("nPageSize"=>1), $arSelect)->GetNext(); } ?>