12+
Свежий номер: 25 ноября 2021 (4714)
тираж номера: 4819 экз.
Архив номеров
USD 77.17
EUR 77.17
Электронная копия газеты Оформить подписку
500 километров за час с хвостиком


Новый маршрут из столичного Домодедово открылся в понедельник. Воздушные ворота области приняли самолет «Ан-24» компании «Псковавиа».    
«Псковавиа» будет совершать полеты дважды в неделю: по понедельникам и пятницам. Цена билета — от 2500 до 3800 рублей без учета кассового сбора, в зависимости от времени приобретения (чем раньше обратиться в кассу, тем дешевле). Время вылетов из Москвы в 9.10, из Курска — в 19.35.
Загруженность «Восточного» в последние годы заметно возросла. Как рассказал журналистам директор курского аэропорта Валерий Стоянов, с просьбой организовать еще один рейс из столицы в дополнение к имеющемуся обращались представители бизнеса. Также Валерий Петрович пояснил, что Ан-24 является одним из самых надежных и безопасных самолетов. И пусть детище великого конструктора Олега Антонова выглядит не столь презентабельно, как современные иномарки, зато именно эта машина обслуживает весь российский Север. Если франко-итальянским ATR требуется обработка против оледенения, то наш воздушный работяга сам себя обрабатывает.
Москвичка Елена Белякова поделилась впечатлениями от полета: «В принципе, нормально. Хорошее обслуживание: угостили конфетами, принесли напитки...». С нею был солидарен сосед по рейсу, генеральный директор «КОНТИ-РУС» Дмитрий Кашин, регулярно путешествующий по воздуху: «Хороший полет, нормальный самолет, немножко шумит, но это ничего».
Еще один пассажир, заместитель гендиректора псковской авиакомпании Игорь Смирнов, сообщил от имени перевозчика, что им приятно открывать данное направление. К слову, его коллеги побеждали в конкурсе «Самые пунктуальные авиакомпании», который проводится в Домодедово — крупнейшем по величине пассажирооборота аэропорту страны по итогам прошлого года.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА САЙТЕ:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ:

Город
Происшествия
Культура
Спорт
Новые
Власть
Актуально
Общество
Пандемия COVID-19

Тайны авдеевских людей

Тысячелетия назад по курской земле ходили ловкие охотники на мамонтов. Ученые до сих пор не могут разгадать все ребусы и загадки их эпохи. Одной из важных стран...

Новые

Жители могут предложить рабочие варианты

В концертно-творческом центре «Звездный» состоялись финальные тематические обсуждения генплана с жителями города. За круглым столом поговорили о необходимости р...

Новые

Профессионалов экономики и менеджмента в мэрии ста...

В Курском филиале Финансового университета при Правительстве Российской Федерации 24 июня состоялось торжественное подписание договора о практической подготовке...

Новые

Погодная аномалия увеличила потребление воды

В связи с сухой и жаркой погодой объем потребляемой горожанами воды возрос более чем в два раза.

Новые