Белая мечта любой девочки
12+
Свежий номер: 19 мая 2022 (4768-4769)
тираж номера: 4773 экз.
Архив номеров
USD 77.17
EUR 77.17
Электронная копия газеты Оформить подписку
Белая мечта любой девочки


Каждая девочка в детстве мечтает о сказке: о замке, о принце на белом коне... И, конечно, с этим связаны самые важные грезы — о свадьбе.    
С возрастом эти мечты отходят на второй план, принц превращается в простого парня, а конь зовется «Ладой», «Фольксвагеном» или «Мерседесом». Многие молодые и вовсе не торопятся связать себя узами брака, отговариваясь, что «хорошее дело браком не назовут». Но все же институт семьи привлекателен для многих пар. И свадьба становится одним из самых радостных и волнительных событий. Вот и меня это коснулось.
Как выяснилось, подготовка к торжеству вызывает не только трепет. В таком деле важен прагматизм. И хотя бы у кого-то одного  (у невесты, а лучше, если у жениха) это качество должно присутствовать. Помимо суматохи с выбором платья, костюма и колец, стоит заранее поразмыслить и вот над чем.

1. Выбор загса
Очень важно определиться с местом, где ваши отношения будут узаконены. Так как по месту жительства мы к органам загса не привязаны, то учитывать следует прежде всего пару пунктов: близость к дому невесты (ведь именно оттуда кортеж отправляется в дальнее плавание, и терять лишнее время на дорогу совсем не хочется) и внутренний и внешний антураж сего места. Кроме того, учитывать следует и популярность загса, ведь в центральных обычно  молодоженов больше в разы, и соответственно церемония бракосочетания может быть сокращена до минимума. Да еще и проведена с опозданием. А в этот день каждая минута на счету.
Не стоит забывать и о возможности провести выездную регистрацию. Эта европейская традиция в последнее время становится все более популярной, и неспроста. Ведь именно такой формат позволяет воплотить все мечты и идеи, которые есть в головах у молодых. Правда, стоит сразу рассчитывать на то, что стоимость такого удовольствия будет гораздо выше традиционного.
2. Поиск фотографа
Заняться этим следует заранее, минимум месяца за два до праздничной даты, особенно в горячую летне-весенне-осеннюю пору. Потому что может случиться так, что понравившийся вам фотограф будет уже занят. Но и в этом случае расстраиваться не стоит. Кто ищет — тот найдет. Главное, на что стоит ориентироваться при выборе фотографа, это его предыдущие работы, их качество. Потому что через несколько лет, глядя на фотографии, сделанные профессионалом, вы будете радоваться, и не вспомните, сколько ему заплатили. А вот результат дилетанта, который запросил цену поменьше, может огорчить.

3. Выбор места торжества
Если раньше наши родители отмечали свадьбу дома, в кругу большой и шумной семьи и друзей, то сейчас молодые практически в обязательном порядке празднуют в ресторане. Какой же из множества выбрать? Мы прежде всего ориентировались на вкус блюд и стоимость. Потому что, если гости останутся голодными, то уже не важно, какие будут конкурсы и будут ли они вообще, как будет украшен зал и насколько красива невеста. Чувство голода переплюнуть будет сложно. Ну и о комфорте не стоит забывать.

4. Свадебный кортеж
Большинство моих знакомых практикует использование в свадебном кортеже автомобилей друзей. Но это не всегда лучшее решение (хотя оно и выгоднее). В последние годы стало модным нанимать лимузин. Смотрится дорого-богато, конечно, и стоит так же. Есть специальные службы, которые занимаются именно тем, что предоставляют автомобили разных расцветок и требуемых марок вместе с водителями на нужное время. Стоимость такой услуги варьирует в зависимости от марки машин и времени, на которое они необходимы. Да, чаще всего в подарок там дают и украшения. Так что какую-то выгоду все-таки можно найти. Мы, собственно, так и поступили. И не прогадали. Было красиво, комфортно и уютно. И относительно стоимости моего платья совсем не дорого.

5. Еще немного о еде
Пока вы будете кататься по разным местам, фотографироваться с новоиспеченным мужем или женой, ваши гости не должны скучать. А для этого с собой однозначно нужно взять достаточное количество еды (это могут быть не только бутерброды и нарезка, но и фрукты, овощи, тарталетки и прочее). Несомненно, должен быть и алкоголь, но в разумных пределах. А еще можно найти у знакомых беспроводные колонки, и тогда гости смогут не только пообщаться друг с другом и поднять бокалы за ваше благополучие и здоровье, но и немного потанцевать.

6. Декорации
Если вы собираетесь проводить выкуп (это касается невест), нужно распланировать все до мелочей. Необходимые для конкурсов атрибуты — нарисовать, смастерить, в конце концов купить. И не откладывайте все на последний день, потому что в последний день оказывается, что на эти дела времени нет. Кроме того, если вы не нанимаете группу дизайнеров (хотя это очень удобно), то продумать стоит и украшение зала. Цвета, детали, стиль, материалы. Это выйдет дешевле, но хлопотнее. Хорошо, если у вас добрые отношения с обеими мамами, ведь они первые, кто может прийти на помощь.

7. Тамада
Если свадьба большая, то ведущий просто необходим. Потому что незнакомые друг с другом люди должны как-то общаться, ведь они теперь либо одна семья, либо одна компания. В этом и помогает грамотный модератор. Ведущие продумывают и согласовывают с вами конкурсы и прочие развлечения. И если хотите, чтобы настроение было хорошим у каждого гостя,  то не стоит скупиться на тамаду. Другой вопрос, когда свадьба небольшая. В таких случаях ведущий обычно ни к чему (но, как говорится, кашу маслом не испортишь). Если все друг с другом знакомы, то никаких проблем вообще не возникнет. Можно устроить вечер воспоминаний, касающихся молодых, и вечер будет теплым и по-семейному уютным. Но и значение музыки не стоит умалять. Потанцевать рано или поздно захочется каждому. Поэтому выбирать нужно треки, знакомые всем, чтобы можно было подпевать. Это обязательно!
А вообще я убеждена, главное — чтобы жениху и невесте было безудержно хорошо и весело. Ведь этот день принадлежит им. И не стоит огорчаться, если кому-то из приглашенных что-то не понравится. Сколько людей, столько мнений. Все волнения подготовки разделите на двоих, составьте список дел, покупок, которые нужно совершить, определитесь с рамками бюджета и начинайте планировать. И все пройдет на высоте. В общем, женитесь и выходите замуж, ведь, поверьте, быть частью института семьи — очень здорово. Главное, слушать свою половинку и идти друг другу на уступки. А кто утверждает обратное — тому просто не повезло.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА САЙТЕ:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ:

Город
Происшествия
Культура
Спорт
Новые
Власть
Актуально
Общество
Пандемия COVID-19

Тайны авдеевских людей

Тысячелетия назад по курской земле ходили ловкие охотники на мамонтов. Ученые до сих пор не могут разгадать все ребусы и загадки их эпохи. Одной из важных стран...

Новые

Жители могут предложить рабочие варианты

В концертно-творческом центре «Звездный» состоялись финальные тематические обсуждения генплана с жителями города. За круглым столом поговорили о необходимости р...

Новые

Профессионалов экономики и менеджмента в мэрии ста...

В Курском филиале Финансового университета при Правительстве Российской Федерации 24 июня состоялось торжественное подписание договора о практической подготовке...

Новые

Погодная аномалия увеличила потребление воды

В связи с сухой и жаркой погодой объем потребляемой горожанами воды возрос более чем в два раза.

Новые