12+
Свежий номер: 27 ноября 2021 (4715)
тираж номера: 2699 экз.
Архив номеров
USD 77.17
EUR 77.17
Электронная копия газеты Оформить подписку
Дела футбольные


«Авангард» ведет нелегкую борьбу в зоне «Центр» за место в первой пятерке. Он у нас – вершина футбольной пирамиды. А как идут дела в других эшелонах областного футбола?    
«Авангард-2» начал второй круг в чемпионате Черноземья с домашней победы над «Химиком» из Россоши – 3:2.
В команду дозаявлены четыре игрока. Трое – воспитанники курского футбола. Николай Носов играл за черемисиновскую «Зарю», Николай Огурцов –  за «Краснодар-2», Александр Тараповский – за шебекинскую «Академию», Баходур Чулибаев выступал за команду Долгопрудного. Сейчас мы на девятом месте.
* * *
В чемпионате области завершаются предварительные игры. По четыре лучших команды из зоны попадают в финал.
В западной зоне уверенно лидирует железногорский «Магнит» с 29 очками. Открытие сезона – команда  «Пены», отстающая от лидера всего на два очка. «Курскэнерго» пока выглядит скромнее – 23 очка. В четверку стремятся попасть две глушковские команды: «Виктория» и «Нива» – команда из села Поповы–Лежачи.
Вот интересно: село  играет в чемпионате, а города Суджа, Фатеж, Тим, Дмитриев – нет.
В восточной зоне лидирует курский «Прометей» с 27 очками. На восемь очков отстает черемисиновская «Заря». За место в финале поборются обоянский «Легион», курчатовский «Энергетик» и пристенский «Рубин».
* * *
Кубок губернатора среди сельских футболистов приближается к финалу. За полтора десятилетия этот почетный приз выигрывали только четыре команды – из Обояни, Мантурово, Пен и Медвенки. Обоянцы – лидеры по всем статьям, они хранили кубок семь лет. И сейчас на приз претендуют команды этих четырех районов.
Финал состоится 22 августа. Но где? Это зависит от полуфинальных игр.
* * *
Завершается первый после десятилетнего перерыва чемпионат города по футболу. Осталось всего четыре матча, но от них зависит распределение медалей. Лидирует «Авангард-98», на втором месте – «Курскэнерго», на третьем – черемисиновская «Заря».
* * *
Курская лига массового футбола провела розыгрыш летнего Кубка. Участвовало около 150 команд. В суперлиге в финале играли «Дюсш-88» и «Сбербанк». В команду  ДЮСШ объединились спортсмены, которые когда-то занимались у тренера Валерия Шевлякова. В весеннем чемпионате эта команда была второй. В Кубке она победила со счетом 2:1. «Банкиров» подвел Евгений Сараев, который, обматерив судью, получил красную карточку. Хорошо, если бы судьи действовали так и в том случае, когда игроки матерят зрителей и жителей соседних домов.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА САЙТЕ:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ:

Город
Происшествия
Культура
Спорт
Новые
Власть
Актуально
Общество
Пандемия COVID-19

Тайны авдеевских людей

Тысячелетия назад по курской земле ходили ловкие охотники на мамонтов. Ученые до сих пор не могут разгадать все ребусы и загадки их эпохи. Одной из важных стран...

Новые

Жители могут предложить рабочие варианты

В концертно-творческом центре «Звездный» состоялись финальные тематические обсуждения генплана с жителями города. За круглым столом поговорили о необходимости р...

Новые

Профессионалов экономики и менеджмента в мэрии ста...

В Курском филиале Финансового университета при Правительстве Российской Федерации 24 июня состоялось торжественное подписание договора о практической подготовке...

Новые

Погодная аномалия увеличила потребление воды

В связи с сухой и жаркой погодой объем потребляемой горожанами воды возрос более чем в два раза.

Новые